コメント
はじめてのママリ🔰
健診を義母に知らせなければ良いのではないですか😅?
うちの実母は次健診いつ?何日だよーと言うと、またどうだったか教えてねって言います笑
それと同じですね❗️
義母から健診いつかと聞かれたら答えるしかないですが、聞かれないのならお知らせしなくて良い気がします🙆♀️
まめに連絡するのは面倒ですね💦
退会ユーザー
きっと気にするの旦那さんもお義母さんも
1人目の時だけですよ🤣🤣👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだといいのですが…😔夫のこと大好きで心配性&お節介な義母なので何でもかんでも知りたがりそうですでに疲れています😂
2人目があればそのときはおとなしくしてもらいたいです笑- 8月19日
-
退会ユーザー
沢山の人が
赤ちゃんの誕生を待っててくれてる💕
とっても幸せな赤ちゃんだと思いますよ🌟
1人目って二人目にくらべて
いろんな愛を独り占め出来るんで
しんどいとは思いますが愛されてる証拠だと思いましょー😂💕- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ素敵な考え方ですね…😢💓✨たしかにプラスに考えればそうですよね!
どうしても妊娠のことを夫以外の人から色々言われるのがしんどくて、妊婦メンタルなのかもしれませんがすぐイライラしてしまいます笑
愛されている証拠と、心で唱えてみます😌✨- 8月19日
めぃ
2人目妊娠中、義母から検診のたび「どう?順調?何センチ?」とかなり元気に言われて嫌でした。
同居で毎日顔合わせると言うこともあるからかもしれませんが…
一時期、逆子の時(といってもお医者さんにグルグル回る時期だからねと言われてました)「えーーー逆子?!」とすごいリアクションだったのでもうめんどくさくなって血糖検査ギリギリセーフでもなんでも「順調でーす」としか答えませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
それは疲れちゃいますね😮💨同居は辛そうです…。
義母も(ついでに実母も)そんな感じです!いちいちうるさっ!て思っちゃいます😂
私も明日の検診、順調で元気です!とだけ夫に言ってもらうようにします!笑- 8月19日
-
めぃ
ほんといちいちうるさいです😂
産まれてからもうるさいことあるかもしれませんが、できる限りスルーすることをおすすめします笑
順調に大きくなって無事に赤ちゃんが産まれること願ってます✨- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
スルースキル磨きます😂✨✨✨
温かいお言葉ありがとうございます!- 8月20日
na
お孫さんのこと気になるんでしょうね☺️そして、とっても楽しみにしているんですよ✨
私も同じ立場になったら、気になって聞いちゃうかもです😂
なんも聞かれないよりは聞いてくれて気にしてくれた方が嬉しいかなと思いました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
楽しみにしてくれているのはすごく伝わります🥺✨
ただ、何で言うんでしょう、基本放っといて元気かどうかの確認だけに留めてほしい気持ちが強いんですよね😂妊婦メンタルでしょうか…笑- 8月21日
はじめてのママリ🔰
検診日程今まで一度も伝えたことないのです。
前にも面倒なことがあって基本的に夫が義母と連絡するようにしていますが、今日夫に電話がきて検診いつ?と義母が聞いてきて明日と答えたら何故か急に結果教えてと言ってきました😂
今まで何も聞かれなかったのでとにかく夫から順調で元気ですーとだけ伝えてもらっていました。
義母に対して元々冷めていましたが今回のでより冷めました…笑
はじめてのママリ🔰
何か面倒な事が過去にあったんですね💦
それなら放っておいてほしいと思ってしまいますね😅
基本ご主人が義母と連絡を取っているのならこれからも何かあればご主人に連絡して欲しいですねー💦
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の頃に一度😂💦LINEも結婚時にグループを勝手に作られていて抜けられない状況です笑
夫には板挟みになり申し訳ないですがこれからも頑張ってもらいます😇✨