※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
その他の疑問

床にインクのような汚れが現れ、原因が分からず困っています。同じ経験をした方、原因を教えてください。

似たような経験ある方いませんか?

だいぶ前からなのですが、時々床にこういうインクみたいな汚れがついており、それを子どもたちも私も気付かず踏んでしまい床の汚れが広がる…という現象が起きます。
が、このインクの出処が分かりません💦
辺りを見回してもペンのようなものは落ちていないし、他に原因が思いつきません😂
不意に現れてその度拭いて掃除しますが原因が分からないので忘れた頃にまた出現します。

同じような事が起こってうちの場合はこれが原因だったよ、という方教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

クレヨンとか可能性ないですか??
うちもよくそういうのがあってなんだろーって思ってたらお絵描きした時にクレヨンの粉?が落ちててそこ歩いたり座ったりすると割と写真みたいに伸びたりしてます😂

• もちこ

もちこ

クレヨンと言うよりはインクって感じなんです💦
    お絵描きなんかもここ数日してないし何でだろう?と謎で…😂
    でも、確かにクレヨン遊びしたあとうちも床汚れてる事があります😂笑
    ありがとうございます✨

• 8月20日
ママリ

うちもそーゆーのあがって、プラスティックの貯金箱のピカチュウの耳の黒い部分がついたみたいでした😂落としたときに!

• もちこ

もちこ

何か落としたりぶつけた時色移っちゃう事ありますよね😂
    今回はこの黒いやつ、触ったら指に色移る感じでインクっぽかったので何かの色が移ったのとは違いそうです💦
    賃貸なので色移りも気を付けなきゃですね😥
    ありがとうございます!✨

• 8月20日

我が家もそういうことがあり、原因は扉にかけた油?でした💦

• もちこ

もちこ

扉にかけた油…🤔
    そういう線も有り得そうですね!
    この写真に映りこんでる扇風機の足?にも少し付いてたので、油とかそういう物がどこからが垂れたのかも…?
    それっぽいもの調べてみます!
    ありがとうございます!✨

• 8月20日