※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
家族・旦那

旦那に腹が立ちます。子どもに冷たいところが本当に受け入れられません…

旦那に腹が立ちます。
子どもに冷たいところが本当に受け入れられません。
たまたまランドセルの話になり、
今の時代値段が上がってきていて
平均的に6万くらいかかるんだって〜と
話をすると、
俺たちの時は2万だったんだから2万のランドセルでいい。
子どもには苦労させないとろくな大人にならない、など
とにかく子どもに対してお金を使うことに文句言ってきます。
旦那の言いたいことはわかるのですが
ケチるところが違うというか…
なんに対してもです。
そのくせ自分は酒やらタバコやらに金を注ぎ込んでるので
ほんとに腹が立ちます。

コメント

ままり

いや、私(30)の時でさえ7~8万してましたけど‪‪𓂃 💸笑

私はランドセルって重いだけだし、ランリュックとかも候補に入れたいんですが
旦那にはみんなと違うのは可哀想だと言われてます😂

価値観違うのイライラしますよね~😩😩😩

• たむ

たむ

子どもにお金を使うのにキレてくるので小さい頃から我が子は全然服も買ってないし、服に関しては10年もののお下がりで笑
    オムツでさえ1人目の子は布おむつだしどれも全てお下がりがあったからなんですけどね💦
    でもそれをするのも全て私なのですが。
    古臭いのや安っぽいの使いすぎても逆に友達同士で笑われたりとかそっちのことも考えたりしないのかなーって思います🫠

• 8月19日
noamia

苦労させないとって、
小学一年生の子がランドセルの値段がどれだけ高いかなんてわかるわけないですよね😂まだお勉強前なのに😂しかもお勉強してても子供にはわからないし…
絶対けちるとこ違いますよね。毎回おもちゃやお菓子ジュースを好きなだけ買い与えるとかそうゆうことしなければいいじゃん!って感じですね😒

• たむ

たむ

そうなんですよね💦
    お菓子もジュースも決まった時間だけで全く買い与えたこともないし、おもちゃも誕生日とクリスマスしか買ったことないしで本当に子どもにはお金使ってなくて💦
    6年間も使うからというと、たった6年しか使わないのに6万も払う必要ないと言うんです🫠
    頭ぶっ飛んでて話になりません🫠

• 8月19日
ままり

それ腹立ちますね、、
むしろ自分の子供だから色々してあげたくならないの?って感じです。可愛くないんですかね…
私なんて子供の方が優先で自分のものなんてほとんど買ってないです😅

• たむ

たむ

親になったら自然とそうなりますよね💦
    子どもの使うものくらいそれなりにいいもの使いたいです…

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

子どもにお金かけずに自分の酒やタバコに金かけるところ、うちの父にそっくりでイラッとしました😅
むしろ自分の趣味を削ってでも子どもにはお金かけたいと思ってもらわないと、ですね💦

• たむ

たむ

子どもにお金を使ってあげたいと思うのがそんなに悪いことなの?といつも思います。
    ケチるところが違いすぎて毎回腹立ちます🫠

• 8月19日
りりり

正直ランドセルってそんな誰も見ないしうちはPUMAの型落ちで3万くらい
知り合いはニトリのでもっと安かったです
たしかにケチるとこ違いますが6万以下で良いの沢山ありますよ(^^)

• たむ

たむ

そうなんですね🥹
    ランドセルに限らず毎回なんです。
    色んなものにケチるので
    子どもが可哀想で💦

• 8月19日
♡yume♡

時代が流れていること、何十年前の20000円のランドセルかしりませんが今は昔と違ってオシャレで手が混んでいます。逆に20000円のランドセルとか売ってるんですか?
生きていく上で、1番不必要なタバコに高額なお金を使い子どもの一生に一度しか購入しない6年間も使うランドセルをケチるあたり頭が悪くて話になりませんね…
苦労させないとろくな大人にならないって、ご主人20000円のランドセルで苦労して大人になりその価値観子育てなら説得力0です。笑

• たむ

たむ

6年間も使うからいいランドセル買ってあげたいと言うと、たった6年間しか使わないのになんでそんな高いもの買うんだと言われて唖然としました…
    価値観が違いすぎて…話にならないし言いたいことも伝わらないからもういい、と言うとじゃあ俺の勝ちね!等言う小学生以下の低レベルな頭の旦那です…🫠

• 8月19日
もも★56

うちの夫もそこまでではないですが、考え方似てます。
そしてそれは夫の親が自分に対してそうだったからそうしてる様です💦後甘やかすとろくな大人にならないっ言ってます😂
私は逆で子供にはお金かけてあげたいのでしょっちゅう衝突してますよ💦
うちの場合はランドセルに対しては何も言いませんでしたが、生まれた時に子供の通帳(お祝いとかお年玉などを貯めていきたいので)作りたいと言ったら、そのお金をどうするの?子供が成人した時とかにプレゼントするつもり?あり得ない!苦労せず甘えた大人になる!って猛反発されて作らせてもらえませんでした💦
本当そこの価値観が違うと色々辛いですよね😞

• たむ

たむ

うちもそんな感じです💦
    お金があるうちは子どもたちの通帳に貯金してあげたいと思い、旦那に黙って児童手当を子どもたちの通帳に入れたらキレられました💦
    うちは2人とも中々の人に言えないくらいの貧乏育ちですが、私は子どもにはお金を使ってあげたいと思ってます💦旦那は自分がされたから子どもにもそうする!!って感じで…
    なんか悲しくなってきます💦

• 8月19日