子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子供のお弁当に何を入れたらいいか相談です。モー完了食で何でも食べられるし、食いしん坊なので多めに入れるべきでしょうか。 来週から1歳1ヶ月の子のお弁当を作らなきゃいけません🤦♀️ 何を入れたらいいんですか?!子供のお弁当なんて作ったことなく😅😅 モー完了食なので割と何でも食べられます! そしてかなりの食いしん坊なので多めに入れとくべきですかね、、 最終更新:2022年8月19日 お気に入り お弁当 1歳1ヶ月 あいママ(3歳4ヶ月) コメント めろ 保育園とかですか? ごはん、玉子焼き、 ハンバーグとか… 冷凍食品に抵抗なければアンパンマンポテトとか…グラタンとか よく使ってる人みますし1歳越えてたら大丈夫かなぁと思います🤔 8月19日 あいママ 私が保育園の補助の仕事を始めることになりそこに娘も連れていくんですけど、遅番なこともあり夜ご飯をそこであげてもいいって事なのでそこであげたいなと思い😅 冷凍食品抵抗ないので、グラタンもう入れても大丈夫なんですね!!🥳 ちなみになんですけど、お弁当のサイズはどのくらいですか??😅 8月19日 めろ 私はお弁当作ったことはまだないんですが 託児所で勤務していて、託児所は給食がないので皆さんお弁当持参してきてます! 1歳だと、さっき書いたようなものとか 他にもヨーグルトとかゼリー、フルーツ等持ってきてる方もいます! 家でよくあげてるものをお弁当に入れちゃう感じでいいと思いますよ🤔 お弁当のサイズは…どのくらいですかね… あまり分からずアドバイスできずすみません💦1歳でもよく食べるなら大きめ?買ってもいいと思います 8月19日 あいママ 返信ありがとうございます😊 なるほど🤔 そうですよね!家であげてるものを詰め込めばいいですよね!😳なんか変にお弁当は!!みたいな考えちゃって😅😅 それもその子その子によって違いますよね😅😅 ありがとうございます😭💕 8月19日
あいママ
私が保育園の補助の仕事を始めることになりそこに娘も連れていくんですけど、遅番なこともあり夜ご飯をそこであげてもいいって事なのでそこであげたいなと思い😅
冷凍食品抵抗ないので、グラタンもう入れても大丈夫なんですね!!🥳
ちなみになんですけど、お弁当のサイズはどのくらいですか??😅
めろ
私はお弁当作ったことはまだないんですが
託児所で勤務していて、託児所は給食がないので皆さんお弁当持参してきてます!
1歳だと、さっき書いたようなものとか
他にもヨーグルトとかゼリー、フルーツ等持ってきてる方もいます!
家でよくあげてるものをお弁当に入れちゃう感じでいいと思いますよ🤔
お弁当のサイズは…どのくらいですかね…
あまり分からずアドバイスできずすみません💦1歳でもよく食べるなら大きめ?買ってもいいと思います
あいママ
返信ありがとうございます😊
なるほど🤔
そうですよね!家であげてるものを詰め込めばいいですよね!😳なんか変にお弁当は!!みたいな考えちゃって😅😅
それもその子その子によって違いますよね😅😅
ありがとうございます😭💕