病院で見知らぬおばあちゃんに母乳について尋ねられ、話を続けられた際の対処法を知りたいです。
今日、病院の待合室で4ヶ月の子供を抱っこしていたら、
「可愛い子ね」と声をかけてきたおばあちゃんがいたのですが、
次の言葉が「母乳は出てるのかしら?」でした🙄
出会って3秒の人の母乳事情気になる!?って感じでしたが、
「ミルクです😶」と答えたら「でも、まぁぶくぶく太ってないからいいわね。この前エレベーター出会った子なんか……」と全然興味無い話をずっとしてきたのですが、皆さんならどうやって交わしますか?
真顔で返事して、話しかけないでオーラ出てたはずなのに🤷♀️
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
面倒なので母乳がどうのこうのって言ってきそうなそこら辺にいて二度と会わなさそうな高齢者には母乳です☺️って適当に言ってました😂

みき
母乳は出てるのかしら?の時点で『なんで?』って聞き返します😂
-
はじめてのママリ
最高です👏
なんで?って聞けばよかったです🤣🤣🤣- 8月19日

はじめてのママリ
昔は粉ミルクがなかったから母乳出る人にもらってたらしく、母乳が出るかどうかを聞くのは今日は天気がいいですねくらいの意味らしいですおばあちゃん世代は😂
テキトーにスルーですね、上の方みたいにとりあえず母乳っていうのもありなもしれません、そのあと話続いたら面倒ですが(笑)
-
はじめてのママリ
そのあと、お会計呼ばれるまで続きました😂
次行った時、会わないことを願います🙄- 8月19日

ママ子
母乳でもミルクでもどっちでも良いので、適当に話し合わせてたら良いと思います😂
人生の大先輩方とお話する時は、
いつも「お話ありがとうございます!これからも、大事に育てます✨」って行ってさよならしてました🥰
-
はじめてのママリ
交わし方上手ですね👏
私も一言なんか言って去るようにします😂- 8月19日

はじめてのママリ🔰
高齢の方って、必ず、母乳?て聞きますよねー🫣
はじめてのママリ
それが手っ取り早いですね😂