※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coo
その他の疑問

小学校入るといきなり牛乳パックとかラップの芯って言われるのはあるあ…

小学校入るといきなり牛乳パックとかラップの芯って言われるのはあるあるなんですか?
幼稚園みたいに前もって教えてくれないんでしょうか😥

コメント

ままくらげ

こちらは事前にプリントでお知らせが来ます☺️
ただ幼稚園の時より頻度が多くて驚きました。

らすかる

学年だよりでゆるーーーくそのうちお願いしますっていうのありますが、半分ほどは割と急ですね😂
多分子供が言うの忘れてるパターン…。
だいたい1週間前くらいから連絡帳には書いて帰ってきているけど子供が言ってくるの三日前とか二日前とか…明日いるんやけどある?とか言ってきますね🤣

もも

プリントでわかる時もあれば、子どもが明日いる!とか急に言ってきたりもあるので念の為ある程度溜めてます😂笑

ママリ

うちはあらかじめ時間割に書いてありますよ😊来月いつ頃使うので準備お願いしますみたいな感じで😊
マヨネーズとかの容器はなかなか減らないし困りました笑
他は全然余裕に準備できました😊

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣3/20

うちは事前に言われます。図工の教科書を見て写真にとり、早めに集めておくのがオススメです。

はじめてのママリ🔰

さすがに前日にはいわれないかも

yu

学年だよりで予め何月に使います〜みたいな通知はあります!
その後は突然「明日の持ち物」として連絡帳に書いてきますが、忘れる子がいる前提のようで使うのは数日後です!

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月前とかには学級通信で通知されます。急はないですね。