コメント
22👧🏻mama
私は赤十字ではなく市立で出産しましたが、キャリーで大丈夫かと思います!
ひいて歩けますし、肩がけのバックだと、荷物多いですし大変かと思います💦
リュックに収まるのであればリュックも楽かと思いますが…☺️
新米ママ
今年の春、大部屋に入院しました。
大きめのキャリーを持っていきましたが、大部屋のそれぞれのスペースにベンチがあったので、そこでキャリーを開け閉めしていました☺️
キャリー、トートバッグ、IKEAのバッグと3つ荷物を持っていきましたが、置く十分なスペースはありましたよ!
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
コメントありがとうございますm(*_ _)m
キャリー持っていかれたんですね!
ベンチで開け閉めしてたんですね!
置くスペースあるならキャリーで行っても大丈夫ですね!
ちなみにキャリーに入らない分は小分けで持っていかれた感じですか?- 8月22日
-
新米ママ
赤十字で出産するとさらにバッグひとつ分のお産セット(産褥パッドなど)をもらえるので、退院する時はかなりの大荷物でした🤣
キャリーには主に入院中に使う物を入れて、トートバッグには陣痛に耐える時に使う物(飲み物、冷えピタなど)をすぐ出せるように入れていきました!- 8月22日
-
確かに前回、赤十字で出産したらバックでお産セット貰えました!
退院の時大荷物になりますよね🤣
なるほど!
私は帝王切開決まってるので届く範囲に置けるように分けてこうかなって思ってるんですけど大丈夫ですかね?- 8月22日
-
新米ママ
そうだったんですね!他にもおくるみとか色々貰えますし、すごい荷物になりますよね🤣台車で運んだ記憶があります!笑
大丈夫だと思います!分けて持って行ったほうが便利かもしれないですね!母子共に健康にお産を迎えられますように…🌸お祈りしています✨- 8月22日
-
なりますね🤣
どーやって持って帰ろって思った記憶があります笑
そうですよね!
ありがとうございます!- 8月22日
退会ユーザー
キャリーケースとイケアの袋みたいなやつに入れました!笑
-
キャリーケース使ったんですね!
邪魔になったりしませんでしたか?- 8月19日
-
退会ユーザー
個室だったので問題なかったです😀
- 8月19日
-
個室だったんですね!
まだ個室か大部屋か分からないのですが大部屋でも問題ないですかね?- 8月19日
ママリ¨̮⃝
大部屋だと思ったよりスペースが狭いと思います😭
キャリー広げられるのがベットの上くらいなので
トートバッグとビニールバックに
小分けにして持って行きました!
-
大部屋だとスペースあまりないですよね😭
小分けにして持って行ったんですね!
上の子の時はおっきいバック1つで持って行ったんですけど帰りが大変だった記憶なので悩んでました…- 8月19日
はじめてのママリ🔰
個室だとスペースがあって余裕で広げられると思います!
今回は大部屋の予定なので、
わたしダイソーで買った大きめのバックとトートバックで行こうかと思います!
-
個室じゃないと難しいですよね…
大部屋だと大きめのバックと分けて持ってった方がいいですよね!
まだ出産予定まであるのでどっちになるか分からないので一応、分けて持ってくことも考えてみます!- 8月20日
キャリーで大丈夫なんですね!
上の子達の時はずっと肩がけのだったので退院の時が大変だったので今回キャリーにしようかなって思ってました。
22👧🏻mama
キャリーは基本的に病室に置いたままになりますし、一気にまとめられることと、
市立病院では、出産の時にオムツや産褥ショーツ、おしりふきやその他諸々、支給されるものがあって、使わなかったぶんは持ち帰るような形でしたが、それをキャリーにしまうことも出来ましたし、個人的にはキャリーにして正解でした!
なるほど!
確かに支給されるもので余った分とかは持ち帰れるからキャリーの方が楽だし便利ですよね!
キャリーにしようと思います!