コメント
退会ユーザー
1人目の産院は陣痛きて入院するまでなかったですよ😌べつにNSTやらなくてもエコーで赤ちゃんが元気からしっかりみますし問題ないですよ🌱🌱
ママリ
1人目の時はやったことなくて、NSTってなに!?って感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やらない病院もあるんですね、少し安心しました☺️今までは町医者?に行っていて、34週から分娩予定の総合病院にうつっているのですが、人が多いから最低限をパパッと済まされる感じなのかなーと感じてました。笑- 8月19日
もこもこ
総合病院ですが、一人目のときも出産までNSTなかったです。
今回もまたしてないから、ないと思います。
大きさは、エコーで先生が予想で教えてくれます。(今、3200gくらいと聞きました。)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ないと赤ちゃんの状態とか詳しく分からないのかな〜とか不安に思ってました😂出産時に付けるから大丈夫なんですかね!笑
エコーはいつごろまでありますか?
37週で3200グラムだともう生まれてきてくれても問題ないですね✨- 8月19日
退会ユーザー
1人目の時はNSTありましたが今回は1度もしてません!
ちなみに総合病院です☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりしない病院もあるんですね!
総合病院の方がやらないこと多いんですかね😂- 8月19日
-
退会ユーザー
1人目は違う総合病院でしたがあったので病院によるんだと思います︎︎☺︎- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにエコーはいつまでありますか??- 8月19日
-
退会ユーザー
今回の病院は基本エコーないところだったので34週の検診でエコーしてもらってそれ以降してもらってないです💦
前のところは産まれるまでありました!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
それも本当に病院によって全然違うんですね💦
34週以降エコーないと、大きさも分からないし、不安ですよね🥺- 8月19日
-
退会ユーザー
エコーで赤ちゃん見れるのが楽しみだったので顔も見れず残念でした😭
お金払ったらエコーしてもらえますが、心音は聞かせてもらえてたのでそれで我慢してました😂😂- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も毎回赤ちゃん見られるのを楽しみにしてたのですが😭
希望してお金払えばやってくれるんですね!でも私も心音で我慢します🥹- 8月19日
美咲
病院の方針によります。
私が行っていた産院は7ヶ月からNSTが毎検診ありました。ママリで見てると臨月からとか、陣痛が来てからとからなど見るので無くても不思議ではないかなーと思いました。NSTはお腹の張りと赤ちゃんの心拍数を測るので、やらないから出産時に問題があることはないです。
-
はじめてのママリ🔰
病院によって本当に様々なんですね!
今までの個人病院はエコーも毎回あったので、34週以降エコーも一回しかなく赤ちゃん本当に元気なのかなーと不安に思っていましたが、病院の先生が特に問題ないとおっしゃっていたらそれを信じるしかないですよね😅
出産時に特に問題ないと知れて安心です☺️ありがとうございます!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えて頂いてありがとうございます✨
陣痛きてから測られるんですね!
エコーも36週で最後で、もう今どのくらいの大きさなのかとかも分からなくて、出産時にどのくらいになっているのか不安です🤣