この髪色って変だと思いますか?😭今年の2月にオープンしたばかりの美容院…
この髪色って変だと思いますか?😭
今年の2月にオープンしたばかりの美容院でカラーをしてもらいました。
私は元々セルフカラーをしていたこともあり、髪の毛は毛先が傷んで明るい茶髪、根元は黒髪という感じでした。
その事を美容院さんに伝えると、何色か使ってカラーするからムラはなくなるよ と言われたのですが、いざ染めてみると結構ムラがある気がして🥲
これは担当してくださった方の技術の問題なのか、私の髪の毛の難易度が高かっただけなのかどっちだと思いますか?😵💫
またカラーしたいと思っていますが、お店か担当の方を変えようか迷っています😵
- はむ(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
色ムラ気になりますね💦
根元は黒髪、毛先は傷んでて、内側はブリーチしてましたが、ムラなく染めてもらったことあります!
私なら美容院に電話して、色むら気になるって伝えて染め直してもらいます😅
はじめてのママリ🔰
むしろ染めてしばらく経ってる感じに見えちゃいますね😔
私も根本と毛先や、外と内など色の抜け具合結構違ってることありますが染めたらちゃんと均一にしてくれます😳
お店変えますね私なら…
-
はむ
コメントありがとうございます!
カラーをした当日に撮りましたが、確かに時間経った感じに見えますね😵💫
お店変えるの検討してみます😭- 8月19日
ゆきち
質問内容見る前に写真を先に見たのですが全体的に茶髪の髪に黒の太いメッシュを入れたのかな?が第一印象でした😳
ムラについてカウンセリングもしてもらってたんですね!
私なら担当を変えるか別の美容室に行きます。これでムラ消しは失敗だと思います。
ブリーチは元々してないんですよね?
黒染めやセルフブリーチ履歴があるなら厄介だと思いますが、これは美容師さんの技術の問題もある気がします…
-
はむ
黒いメッシュ!確かに見えます😂
ブリーチ、黒染め、セルフブリーチ全て未経験でセルフカラーの傷みで出来たムラです😵
やはり美容師さん次第ですよね🥲
他の美容室検討してみます!- 8月19日
はむ
やはり気になりますよね😭
書き方が悪かったのですが、2月に染めてもらったんです😢
ママリさんはムラなく染めてもらったということは、私が担当してもらった方の技術の問題ですかね?😭