※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旧姓と旦那さんの苗字が同じ場合、名前の変更手続きは必要ないのでしょうか。手続きが面倒だったので気になっています。

自分の旧姓と旦那さんの苗字が元々一緒だった方、籍入れたら名前の変更って全くしなくていいんですか??
なんかふと気になって...笑 同じだから変更しなくていいのか同じでも手続きは要るのか気になりました😂
めちゃくちゃ名字の変更手続きめんどくさかったので...🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが同じ苗字同士だったのですが、
手続きないので楽〜!!!!っと言っていました😂😂
羨ましかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましすぎる🤣🤣いまだに旧姓のままのカードとかありますww

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

漢字が一緒ならしても意味ないのでは🤔?変更する部分がないので最初からできない気がしますが‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😆一緒だろうと、手続きでは別なのかなとわからなかったです😌

• 8月20日
ぷんぷん

漢字が全く一緒の苗字で結婚したので、結婚後も何ら変わりありませんが、入籍して本籍が変わるなら色々と手続きしないとダメですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうですよね本籍が変わるとまた色々ややこしいですよね🥲

• 8月20日