※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
子育て・グッズ

おばけのアッチの児童書を読み聞かせしたいなぁと思ってるのですが、4歳で児童書は早いですか?

おばけのアッチの児童書を読み聞かせしたいなぁと思ってるのですが、4歳で児童書は早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も4歳の時からおばけのアッチを読み聞かせしていました☺️
現在5歳ですが、今では1人で読んで楽しんでいますよ💡
面白いみたいで読みながらゲラゲラ笑っています🤣
下の子は3歳ですが、兄が音読してるのを読み聞かせのような形で聞いていて一緒に楽しんでいるので、早くはないと思います☺️

• ぷーた

ぷーた

4歳から読み聞かせていたのですね☺️おすすめはありますか?

ひらがなに興味があまりなくて全然読めないのですがいつから読めるようになりましたか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は「カレーライスはこわいぞ」から始めました☺️
    面白かったですよ✨

平仮名は4歳頃には読めるようになってたんですが、本を読むまでは少しかかって短い絵本を自分で読み始めたのが4歳半でした💦
    息子も最初は興味なかったので私がずっと読んでいましたね😅

• 8月19日