※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

お腹の胎動が不規則で気になります。これは普通のことで、減少しても問題ないです。心配しすぎずに様子を見ましょう。

まだ外からは分からないけどお腹の中でムニュムニュ感がでてきてそれが胎動だと先生に教えてもらいました😌
活発なときと今日あんま感じないなぁって日の差が激しくなってきたんですがこういうのはあるあるですか?減ったら減ったで生きてる?ってなったりして少しだけ心配になります(´・_・`)
1日1回だけの時もあればまだ慣れないから気持ち悪い…って思うくらいお腹の中で感じる時もあって。気にしすぎですよね🥲

コメント

まま🐬

あるあるです!🥺
私の場合あまり胎動感じないなあって時は
布団に横になると胎動感じれました!

• ぽ

よかったです(*ˊᵕˋ*)ホッ
    言われてみれば確かにです!だから寝ようとする時に感じる頻度が高かったのかもですね🥹

• 8月19日
男の子ママ

横になってたりリラックスしてると感じやすかったです!

• ぽ

やっぱり横になると感じやすいんですね☺️
    もしかしたら動いてるけど気付いてないのもあるかもなので気にしすぎず過ごします🌷

• 8月19日