コメント
はじめてのママリ🔰
両方持ってました!!❣️
コニーは購入して大正解でした!!🥰エルゴも良かったのですが、なんせかさばるし、使い勝手?がコニーに比べて悪かったかなと🥹
エルゴももちろん長時間抱っこなどに活躍しましたが!
コニーは寝かしつけるのも楽だし、
置く時もコツを掴めばすごく楽です!布なのでそのまま子どもからとりはずさなくていいので起こすことも無く楽でした☺️❣️
ママリ
どっちも持っています!コニーを先に買って、2人目の時にエルゴをもらいました。上の子を抱っこしたり、しゃがんで世話をしたり、リュックを背負ったりするならコニーだと肩の部分ががずれちゃって肩の負担が少し大きくなるのと、本来の使用方法が違くなってしまいました💦2人目が生まれた後はエルゴばっかり使ってます!
旦那がいる時のちょっとした買い物の時は上の子を旦那に任せっきりにできるのでたまにコニー使うくらいです!
-
ハラミ
肩はズレやすいんですね💦
もう少し検討します、ありがとうございました😊- 8月19日
ママリ
両方あります😃
コニー、すっごく寝るので重宝しました✨
でも片手をずっと添えているので、家事や上の子の用事等は、やり辛くて
我が家のコニーは寝かしつけ用でした笑
別の抱っこ紐ですが、アンジェレッテは両手離せて新生児でも安定感があり
便利でした✨
-
ハラミ
すごく寝るんですね🥹✨✨
まさにお散歩や寝かしつけに使いたかったので、いいかもしれないです😆ありがとうございます😊- 8月19日
退会ユーザー
持ち運び用の抱っこ紐とか、家で使う用としてはコニーはちょうど良いと思います!
サッと装着できるし、コンパクトで軽いし、洗濯してもすぐ乾くし…
ただ抱っこ紐は私は外出時しか使わないので、ガッチリしたものが好きで、結局コニーはお蔵入り状態です😂
コニーは、肩にかける部分が腕をあげただけでズレたり、子どもを入れたときに「布破れて子ども落ちないかな」とか気になっちゃうのでちょっと合いませんでした。
-
ハラミ
お散歩や家での寝かしつけに使いたかったので、ちょうどいいかもしれないです😊ありがとうございます♪
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コニー全く使ってないです😂
入れるの難しいし新生児のグラグラな子を首支えながら装着するのにかなり手こずって汗だくになってました😂
3回くらい使ってもう眠ってます…
エルゴが断然楽だったのでコニーまじで無駄だったなと後悔してます…
コニーにするなら、横抱きのスリングとかのが楽だろうなーと思います😊
スリングは脱臼しやすいみたいなのでそれもそれで…ですが😔
-
ハラミ
そうなんですね💦💦
エルゴも使い勝手は良かったんですが、家で使うにはゴツくて😂もう少し検討してみます、ありがとうございます☺️- 8月19日
なみき
まさにどちらも持ってます!
そして年の差同じくらいですね!
他の方もおっしゃっている通り、私もコニーを家用のサブとして重宝してます!
上の子と遊ぶ時、ちょっとした家事をする時、保育園の送迎で車から降ろす時、寝かせたい時などは便利です!
ただ肩が上がらないので、洗濯物干すとかは無理です(笑)
-
ハラミ
まさに寝かせたい時とかお散歩の時に使いたかったです!!ありがとうございます😊
- 8月19日
-
なみき
ただ、私の場合は降ろすとだいたい起きてしまうので、ちょっと静かにしててほしい時の使用って感じです(笑)
エルゴも持ってますが、エルゴは外食の時便利だと感じてます!
頭隠すカバーもついてるし、手も自由に動くので、赤ちゃんにこぼす心配がないです🫤
コニーはそれがないので、食べる時は向かないです😂- 8月19日
ハラミ
ありがとうございます😊
かさばらないのがかなり魅力でした🤣
寝かせる時に便利なんですね!もう少し検討します🥹