コメント

ママリ
昼間はおくるみでお雛まきして、寝入ったら解いてました😊
ママリ
昼間はおくるみでお雛まきして、寝入ったら解いてました😊
「スワドルミー」に関する質問
質問というか、半分グチです😅 生後1ヶ月ちょっとの子を育てていますが、全然寝てくれません💦 モロー反射やミオクローヌス?(寝ピク)のようなものが酷くて、なかなか眠れず、日中はずっとグズグスしながら起きていて、夜は…
生後2ヶ月の男の子 夜寝る時は1人で寝てくれますか? スワドル着用していても手足の動きが凄いです モロー反射みたいにびくんとなるのではなくて、ずっと手足をバタバタ動かしてるいます 目は瞑っていて、動いて少し落ち…
もう少しで生後5ヶ月になる娘が、最近夜寝るときにおくるみ(スワドルミー)がはだけて、結局腕を出して寝ています。 巻き直しても気づくと腕が出てしまっています。 もうすぐ寝返りも打ちそうだし、良い機会なので今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃあ
寝入ったらモロー反射起きなかったですか?
ママリ
うちの子は寝ちゃえばほとんど大丈夫でした😊
寝始めのうつらうつらしてる時が1番酷くて、寝たかな?と思ってから念のため10分くらいは様子見て、慎重に解いてました😂
あまりにも酷い時は足部分だけ解いて、手の部分を解かない時とかもありましたよ😊
きゃあ
そうなんですね!
息子は寝入ってからもあるのでそれで起きてしまって💦
いつくらいまでお雛巻きされてましたか?
ママリ
3ヶ月入るくらいで日中はお雛まきしなくなりました😊
足の力強すぎてすぐにほどけちゃうので、巻くの諦めたら徐々に寝てくれる日が出てきて、って感じです!
ただ、巻くと続けて2〜3時間寝てたのが、月齢もあるかもですが30分で起きるようにはなっちゃいました😅
夜はよく寝てくれるのでいまだにスワドルアップ手放せません😂
寝入ってからもあるとほどくタイミング難しいですよね😣
きゃあ
30分で起きちゃうとこっちが辛いですよね😭
スワドルアップ最高ですよね😂
一人目のときからお世話になってます😎
そうなんですよ…お雛巻きするとあせもがすごいので腕だけ動かないように固定してます💦