※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

モロー反射が酷くてスワドルアップやスワドルミーを夜だけ使ってた方、昼間はどうやって寝かせてましたか?

モロー反射が酷くてスワドルアップやスワドルミーを夜だけ使ってた方、昼間はどうやって寝かせてましたか?

コメント

ママリ

昼間はおくるみでお雛まきして、寝入ったら解いてました😊

• きゃあ

きゃあ

寝入ったらモロー反射起きなかったですか?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

うちの子は寝ちゃえばほとんど大丈夫でした😊
    寝始めのうつらうつらしてる時が1番酷くて、寝たかな?と思ってから念のため10分くらいは様子見て、慎重に解いてました😂

あまりにも酷い時は足部分だけ解いて、手の部分を解かない時とかもありましたよ😊

• 8月19日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    息子は寝入ってからもあるのでそれで起きてしまって💦
    いつくらいまでお雛巻きされてましたか?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月入るくらいで日中はお雛まきしなくなりました😊
    足の力強すぎてすぐにほどけちゃうので、巻くの諦めたら徐々に寝てくれる日が出てきて、って感じです!
    ただ、巻くと続けて2〜3時間寝てたのが、月齢もあるかもですが30分で起きるようにはなっちゃいました😅

夜はよく寝てくれるのでいまだにスワドルアップ手放せません😂
    寝入ってからもあるとほどくタイミング難しいですよね😣

• 8月19日
  • きゃあ

きゃあ

30分で起きちゃうとこっちが辛いですよね😭
    スワドルアップ最高ですよね😂
    一人目のときからお世話になってます😎
    そうなんですよ…お雛巻きするとあせもがすごいので腕だけ動かないように固定してます💦

• 8月19日