子育て・グッズ モロー反射が酷くてスワドルアップやスワドルミーを夜だけ使ってた方、昼間はどうやって寝かせてましたか? モロー反射が酷くてスワドルアップやスワドルミーを夜だけ使ってた方、昼間はどうやって寝かせてましたか? 最終更新:2022年8月19日 お気に入り モロー反射 スワドルミー きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 昼間はおくるみでお雛まきして、寝入ったら解いてました😊 8月19日 きゃあ 寝入ったらモロー反射起きなかったですか? 8月19日 ママリ うちの子は寝ちゃえばほとんど大丈夫でした😊 寝始めのうつらうつらしてる時が1番酷くて、寝たかな?と思ってから念のため10分くらいは様子見て、慎重に解いてました😂 あまりにも酷い時は足部分だけ解いて、手の部分を解かない時とかもありましたよ😊 8月19日 きゃあ そうなんですね! 息子は寝入ってからもあるのでそれで起きてしまって💦 いつくらいまでお雛巻きされてましたか? 8月19日 ママリ 3ヶ月入るくらいで日中はお雛まきしなくなりました😊 足の力強すぎてすぐにほどけちゃうので、巻くの諦めたら徐々に寝てくれる日が出てきて、って感じです! ただ、巻くと続けて2〜3時間寝てたのが、月齢もあるかもですが30分で起きるようにはなっちゃいました😅 夜はよく寝てくれるのでいまだにスワドルアップ手放せません😂 寝入ってからもあるとほどくタイミング難しいですよね😣 8月19日 きゃあ 30分で起きちゃうとこっちが辛いですよね😭 スワドルアップ最高ですよね😂 一人目のときからお世話になってます😎 そうなんですよ…お雛巻きするとあせもがすごいので腕だけ動かないように固定してます💦 8月19日
きゃあ
寝入ったらモロー反射起きなかったですか?
ママリ
うちの子は寝ちゃえばほとんど大丈夫でした😊
寝始めのうつらうつらしてる時が1番酷くて、寝たかな?と思ってから念のため10分くらいは様子見て、慎重に解いてました😂
あまりにも酷い時は足部分だけ解いて、手の部分を解かない時とかもありましたよ😊
きゃあ
そうなんですね!
息子は寝入ってからもあるのでそれで起きてしまって💦
いつくらいまでお雛巻きされてましたか?
ママリ
3ヶ月入るくらいで日中はお雛まきしなくなりました😊
足の力強すぎてすぐにほどけちゃうので、巻くの諦めたら徐々に寝てくれる日が出てきて、って感じです!
ただ、巻くと続けて2〜3時間寝てたのが、月齢もあるかもですが30分で起きるようにはなっちゃいました😅
夜はよく寝てくれるのでいまだにスワドルアップ手放せません😂
寝入ってからもあるとほどくタイミング難しいですよね😣
きゃあ
30分で起きちゃうとこっちが辛いですよね😭
スワドルアップ最高ですよね😂
一人目のときからお世話になってます😎
そうなんですよ…お雛巻きするとあせもがすごいので腕だけ動かないように固定してます💦