子育て・グッズ 雨の日の自転車移動におすすめのレインコートと、保育園で脱がずに済むアイディアを教えてください。 雨の日の子供を乗せての自転車、保育園に預けそこから再び自転車。合計30分くらいなのですが、雨でズボンはびしょびしょです、、おすすめのレインコート教えてください😭今考えてるのは、ポンチョ+レインパンツです。また、別で保育園に預ける際に一度室内に入らないといけないので、外で脱いでから中に入ってるのですが、脱がなくても大丈夫なアイディアあったりしますかね、、? 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 保育園 自転車 おすすめ レインコート 夫 パンツ ポンチョ うさ(妊娠31週目, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ ポンチョ+レインパンツで行き、ポンチョだけ脱いでました! 本当は下も脱ぐべきだと思いますが、時間がないので、脱いでません😅 8月18日 ママリ 私はリュックで通勤してるので、リュック背負ったまま着れる物を選びました! 8月18日 うさ 脱ぎ着めんどくざいですよね、、😢 下はタオルとかで軽く拭いたりしてますか? 私もリュックです!! ポンチョタイプどうですかね?使ったことありますか? 8月18日 ママリ 下は軽く拭いてました! うちの保育園駐輪場に屋根がないので園の玄関で拭いてます😅 昨年度は妊婦だったので、リュックでポンチョ着ててもパツパツでしたが良かったです!濡れてもレインコートより脱ぎ着が楽です! 今はもっと前が長いのを探していて、ハンドルまでポンチョが届いたらズボンの濡れはマシになるかな?と思ってます😊 8月19日 うさ なるほど!!参考にさせてください!!ありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私はリュックで通勤してるので、リュック背負ったまま着れる物を選びました!
うさ
脱ぎ着めんどくざいですよね、、😢
下はタオルとかで軽く拭いたりしてますか?
私もリュックです!!
ポンチョタイプどうですかね?使ったことありますか?
ママリ
下は軽く拭いてました!
うちの保育園駐輪場に屋根がないので園の玄関で拭いてます😅
昨年度は妊婦だったので、リュックでポンチョ着ててもパツパツでしたが良かったです!濡れてもレインコートより脱ぎ着が楽です!
今はもっと前が長いのを探していて、ハンドルまでポンチョが届いたらズボンの濡れはマシになるかな?と思ってます😊
うさ
なるほど!!参考にさせてください!!ありがとうございます😊