k
自我の芽生えは、まだ言葉が喋れないくらいの時期で気に入らないことがあると泣いて怒ったりとかですかね🤔?
イヤイヤ期も自我が出てきたことによるものなので同じような感じですが、ただの「自我の芽生え」よりもエスカレートして、気に入らないこととか関係なく(というか全てが気に入らない?笑)とにかく何に対してもイヤ!と言ったり反対のことを言ったりやったり…みたいな感じなのかなぁ?と思います😄
k
自我の芽生えは、まだ言葉が喋れないくらいの時期で気に入らないことがあると泣いて怒ったりとかですかね🤔?
イヤイヤ期も自我が出てきたことによるものなので同じような感じですが、ただの「自我の芽生え」よりもエスカレートして、気に入らないこととか関係なく(というか全てが気に入らない?笑)とにかく何に対してもイヤ!と言ったり反対のことを言ったりやったり…みたいな感じなのかなぁ?と思います😄
「イヤイヤ期」に関する質問
保育園にお子さんが通っている方(0歳~2歳)体調不良の際に休ませる基準を教えて下さい。 ここ2週間くらい高熱と平熱を繰り返していて、最近になり平熱に戻りましたが、咳とぐずりが今もあります。 イヤイヤ期のせいなの…
自分にいつも後悔です…。 最近、子供がイヤイヤ期+ワンオペで夫にヒステリックに接してしまいます…。 この前は夜遅く帰った夫にご飯投げて大声でキレてしまい、子供がびっくりして泣いてしまいました。 このままじゃだ…
2歳児を蹴ってしまいました。 ワンオペ育児しんどくなります。 完全ワンオペ、4人でアパート暮らしです。 最近次男のイヤイヤ期がひどくて、今日一瞬殴ってしまいそうになったのですがぐっと堪えました。 寝かしつけに時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント