コメント

ヒツジ
保育園によるんじゃないですかね。
うちはフルではないですが
初日から6時間預けましたが
ずっーと泣いてました。

妃★
児童養護施設に預けるみたいですね。子供のストレスは、親の背に腹はかえられぬ事情により子供自身が受け入れるしかない状況なのでしょうか?
子供の福祉の観点から、慣らし保育なしで預かってくれるのは、無認可か児童養護施設くらいしかないようです。
我が家は保育園の転園でしたが、3時間、5時間、フルタイムの、三日間は慣らし保育でした。こういう子供への配慮をできない保育園は認可だとしても不安な保育園だと個人的には思います。
ちなみにうちの子は最初の保育園でも、転園後の保育園でも、朝泣いたことないです。

ミーたん
うちは保育園は2週間ほど慣らし保育がありましたが…自分の仕事の都合で初日からフルでお願いしました。
しかし…子どもが泣いてご飯やミルクを拒否し続けたのでお昼を待たずしてお迎えコールがきました!
保育園にもよると思いますが、ご飯を食べなかったり、泣きすぎて熱が出てりするとフルで預けていてもすぐお迎えコールくると思います!
チョコミント
そっか、保育園側が断るかもしれないですね!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )