新生児訪問で何を聞いたらいいですか?皆さんは何を聞かれましたか?話題は何でしょうか?
おはようございます。
明日新生児訪問で保健師⁈の方がみえるのですが何か聞いておいた方が良い事ってありますか?
皆さん何を聞かれましたか?
あとどんな話をするのでしょうか?
- ナカ(8歳)
ママリ🎄
赤ちゃんの身長体重はかったりしました(^^)
あとはお母さんの悩みとかですね(^^)
私は乳腺炎に二回なりおっぱいトラブルがたえなかったので、おっぱいケアについていろいろ質問して、おっぱいマッサージもしてもらいました(^^)
t.mAI
身長、体重をはかって、
ここ1ヶ月の育児について聞かれます。産後うつになってないかのフォローです。
また地域の子育て情報を教えてくださります。
おすすめの小児科、支援センターを伺いました!
ちゅんたった
おっぱいの状態みてもらったり、赤ちゃんの状態みてもらったり、寝てるところはどことかいろいろ聞かれましたよ✨
もうあまり詳しくは覚えてませんが、あれも聞いとけばよかったーみたいなことがあったので、経験上、聞きたいことを紙にまとめておいた方がいいと思います🌸
r.
私は心配な事、気になる事全部メモして聞きまくりました\( 'ω')/
今の季節どのぐらい洋服着せたらいいのか とか、直射日光はどのぐらい避けた方がいいのかとか、授乳が上手くいってなくて授乳の方法についても相談したりしてました!
添い乳のやり方も教えてもらいましたよ♫
あとは家庭環境について色々聞かれました!育児の相談できる人がいるか、旦那さんは育児に協力的か等ですね\( 'ω')/
pooon
自分が今気になってる事など聞かれるのがいいかと。
体重、身長計って、家庭環境について
住んでる地域周辺の施設や病院等をおしえてくれたり
市のサービスにどんなものがあるか等です。
モンチッチ
予防接種の流れを聞きました。
ナカ
皆様。
おはようございます。
気になる聞きたいことを聞けばいいんですねー‼︎
皆様、ご丁寧にありがとうございました‼︎
コメント