コメント
ひろ
とりあえず、手持ちで保育園に着て行けそうな服に名前を書いておくと後が楽ですよ☺️
指定があったりするので、小物の準備は保育園の説明聞いてからがいいです!
ゆう
お名前スタンプとかお名前シールとか用意しておくと便利ですよ。
お名前スタンプでオムツにペタペタ名前押すと手書きより楽ちんです。洗濯出来るお名前シールとかもあります。私はダイソーの貼るだけのお名前シール重宝して良く使ってます。
手荷物(袋類)はサイズ確認の上、100均で結構揃えちゃいました😅
-
まつお
やはり名前系は先に準備しておいた方が良さそうですね!ダイソーとか調べて買っておきます!
バッグ?とかはサイズ確認してからが良さそうですね💦ありがとうございます😭- 8月18日
まつお
名前書きですね!とりあえずすぐ出来そうなのでやっておきます!
ちなみになんですが、保育園の服装って何か気をつけた方がいい事ってありますか💦なんとなくフードはダメなのは知っているのですが😅
あと1日何枚くらい使用するのでしょうか🤔
小物類は指定とかあるんですね〜!💦危なかった!今月末に詳しく聞きに行くのでそれからにします!