カウンタータイプのキッチンボードの高さについて教えてください。96センチと86センチで迷っています。
カウンタータイプのキッチンボード、カップボードお使いの人!
高さは何センチですか?
購入予定しているものが96センチのハイタイプと86センチのロータイプと選べるのですがどちらがいいのか迷ってしまって…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちはハイタイプです!
1番使う人の身長に合わせてはどうでしょう🤔

mi
ハウスメーカーのインテリアの人推しでハイカウンターにしましたが、使いづらく後悔しています😅
私も156です。ロータイプがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり高すぎると不便なんですね😰ちなみに何センチのタイプでしょうか?
- 8月18日
-
mi
カップボードは99cmですね💦
カウンターを作業スペースとしても使いたかったのですが、高すぎて気持ち悪いというか😅
流し側は86cmで丁度よいです🙆- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私のお家もまさに流し台側は86センチでちょうどいいです!作業スペースにするには95超えてくると高いんですかね。。オーブンレンジがゴツいもの使ってるので高くなると使いづらそう、、とか思いながらもハイタイプを選ぶと引き出しが一つ増えるので揺れてて…。ちなみにハイタイプだと流し台の86センチにくらべて圧迫感みたいなのはどうでしょうか?
- 8月18日
-
mi
なるほど!
たしかにレンジの使いやすさはハイカウンターかもしれません!
逆に持ち上げるような炊飯器などの家電は使いづらいです💦
圧迫感、私は結構感じます😖
引き出しが増えるのは大きいですね😂- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ハイタイプだと高さいくつですか?
はじめてのママリ
うちは90センチです!
身長170です!
私より小さい友達とかは高くて使いづらいって言います😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦私156センチなので、やはりロータイプの方が無難なんですかね…?
はじめてのママリ
絶対使いずらいと思います!
身長÷2+5~10センチがいいと思うのでロータイプでも充分かと!
はじめてのママリ🔰
まじですか!!それならロータイプにします!助かりましたありがとうございます😽🙏