※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産の時旦那に来て欲しくないなと考えてるんですがおかしいですかね別に旦那のことは大好きですけど何となく嫌です

出産の時旦那に来て欲しくないなと考えてるんですがおかしいですかね
別に旦那のことは大好きですけど何となく嫌です

コメント

わたしも出産見られるの嫌で立ち会いしないで、っていいました(笑)

ままり

私も嫌でした🥲 おかしくないと思います😌

きっと叫びまくるであろう姿を見られたくなかったです😂

はじめてのママリ🔰

わたしも嫌でした。なので立ち会い希望しませんでした!
なんとなく痛みにうめいてるところを見られたくないというか。

全員が全員ではないと思いますが、あまりにも動物ちっくで、痛みに悶えてる姿が、旦那さんが無理で、レスになった夫婦知ってるのでそれも頭から離れず無理でした。

アンズ

私も同じです!出産どうしても見られたくないので立ち会い拒否して、上の子の時は陣痛から始まり旦那に産院まで送ってもらったのですが、どうやら分娩室の目の前で待ってたらしく、後から聞いて、今まで聞いたことのない叫び声だった等言われました🤣

はじめてのママリ🔰

私も悩んでます😂
一人目の時はコロナで立ち合いNGだったので選択の余地なかったですが、今回は旦那のみ出産の前後1時間立ち合いOKになり、おそらくこれが最後の出産になるのでせっかくだからしてもらおうか、どうしようか。。って悩んでます🥹

きっとはじめてのママリさんは旦那さんのことが大好きだから嫌なのかな?と思います😌
出産って壮絶な痛みですし平常心ではいられないし普段と違うところ見られるのは不可避ですもんね💦

うちはどちらかというと、私が痛がってるところ後になって絶対真似してバカにしてくるようなタイプの旦那なので嫌です。笑
でもそれだけ大変なんだってゆうのもわかってほしいし。。って葛藤中です🙃

a

1人目は立ち会いでしたが
2人目からは立ち会いいらないと言いました!
出産中の顔が見られたくないからです😅