※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYR❥❥❥mama
お仕事

つわりが続き、1ヶ月休んだ後もう1ヶ月休むか悩んでおり、退職を考えているが、会社からの休暇延長の話があり、うまく退職意向を伝える方法がわからない。

新しい職場に入社して、すぐに妊娠が発覚して
つわりがきつくて、1ヶ月くらい休みをいただいてました。
まだつわりが終わりそうもないので
もう1ヶ月お休みいただこうかと思ったんですけど
そこまで休んだら会社側もだいぶ迷惑だと思うし
私ももし戻るとしても、周りの目が気になりすぎて、、
もう1ヶ月休みをいただくより、退職した方がいいと考えるようになってきました。
元々産休いただく前まで働いて辞めようと思ってたので、、。
それでついさっき会社から、もう1ヶ月休みを延長するかの話しで電話がきてて
折り返そうと思っていて、その時に退職の方向で考えてる事を伝えようと思うんですが
それをうまく伝える伝え方が分からなくて、、
どう話したらいいんでしょう🤔

コメント

ママさんはご自身の会社で社保未加入ですか🤔社会保険かけてるなら辞めない方が……

私なら未だに体調が優れずいつになったら復帰できるかの目処も立たないので退職させてください、とかですかね-⁽ -´꒳`⁾-

• HYR❥❥❥mama

HYR❥❥❥mama

社会保険かけてます。
    何かメリットがあるんですか?

なるほど、、

• 8月18日

退会ユーザー

私も悪阻つらくて休職したまま出産したので…戻りにくいとか気持ちがあるなら産休までお休みして産後休業で辞めるのもアリかなと思います💦

社保かけてるなら傷病手当金や出産手当金もあるので勿体ないかなあと思いましたm(_ _)m

• 8月18日