※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
産婦人科・小児科

遊んだ後に息子の熱を測ったら37.9℃だったが、30分後に再測定したら37.5℃以下。測定方法や状況で変動することはありますか?

初めての発熱?測り間違え?
いつもは寝起きしか熱を測らないのですが、先程クーラーが効いていない部屋でハイハイしながら追いかけっこして遊んだ後に、実母に抱っこされていた息子がいつもより温かかったので熱を測ってみたところ、37.9℃😱
測る時に暴れたので脇にすごい力で押さえつけて測ったせいなのか、わかりませんが、そのあとすぐに測り直し、30分後にも測ってみたところ全て37.5℃以下

こういったことみなさんもありますか?
ちょっと心配になってしまいました…

コメント

りりり

熱が籠もってた可能性もあるしまだ様子見で良いかなと思います!!
うちは逆にめちゃくちゃ暑いのに平熱のときあります💧

• 愛💕

愛💕

コメントありがとうございます😊
    そのあと何回か測り直しましたが全て平熱でした😭✨
    うちの子もよく暑いけど熱測ると平熱なことが多かったのでびっくりしてしまいました💦

• 8月18日
☺︎

その状況なら体温が高く出るのが普通だと思います☺️💦エアコンの効いた部屋で過ごして30〜1時間してから測ります😊泣いたり抱っこでも体温は上がりますよ😊

• 愛💕

愛💕

泣いた後は汗びっしょりなのでいつも大丈夫か心配になります😂

• 8月18日
k

全然ありえますし、状況的に熱が上がってもおかしくないです。

様子見でいいと思います😃

• 愛💕

愛💕

様子見てよかったです😊

• 8月18日