※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

出産前にやっておくべきことについて相談です。先輩ママさんたちのアドバイスを求めています。

出産までにやっておいた方がいいことは❔

今までの趣味がファッションやメイク、お酒、ゴルフ、ダーツだったので今できる事がなく、、🥲💦
毎日暇に暇を極めていて勿体ないなーと感じてます😭
先輩ママさんたちが、最後の1人時間にやっておいた方が良かった事や、やって良かった事はありますか?
暇の潰し方や子供が産まれるとできないから今やるべきことを教えて頂きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実母とお洒落なカフェ巡りしました☺️のんびり、まったり美味しいものを食べれる時間は産後はなくなってしまうので😂

• maa

maa

私も最近動けるようになったので、よく母とお出かけしてます!
    昨日もアカチャンホンポへお買い物に行って2人で楽しんじゃいました😂💛笑
    妹ともう少し涼しくなったらカフェとか行こうねって話してたので、ゆっくり美味しい物食べて女子会しようと思います✌🏻️

• 8月18日
ちい

・断捨離して、メルカリで売れるものは売る
・100均や無印、IKEAを使って使いやすく収納を整理する
・産後の家の動線を考えて模様替えする
→産後時間が取れないので、一番やって良かったです☺︎

・旦那と散歩
・実家家族や兄弟に会っておく
→ほのぼのとした、良い思い出に☺︎

・産後の行事を調べて、何をしたいか、両家は呼ぶかなど決めておく
→旦那と話して決めておくことで、とってもスムーズでした!

・出産のイメトレ
→あまり助産師さんから本番で指示がなくどうしたらいいのかパニックになったので、もっと勉強したら良かったと思いました。笑 思った以上に息まないと産めないので、いい息み方、お産の流れはもちろんですが、息むタイミングは頭に叩き込むのをお勧めします🔥笑

何もせず、ごろごろしたりゲームしたり無駄に過ごしたような日々も体力温存に良かったなと思っています☺️

いいマタニティライフが送れますように!母子ともに無事に出産できるように願ってます🕊

• maa

maa

色々アドバイスありがとうございます☺️🤎

まだ実家で模様替え等は出来ず、産後に新居を探すので断捨離に励んでみます✌🏻️
    あとは新居用の家具家電とベビー用品のリサーチですかね😂笑

実は旦那さんは(まだ未婚ですが)学生で東京にいて遠距離なので一緒には居ないんです💦
    なので産後のイベント予定を組むの参考に考えてみます!
    出産のイメトレは考えるだけで辛そうなのであえて逃げてました😂笑
    やっぱり事前勉強大事なのですね、、これからやっていきます🥺

沢山のアドバイスありがとうございます🥺🤎
    ぜひ実行させていただきます!✌🏻️

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

たくさん寝る!
ゆっくり映画やドラマを見る!
子連れで行けないちょっといいカフェやご飯屋さんに行く!
友達に会う!
旦那とデート!

2人子供いる私が
今したいことです😂

• maa

maa

沢山寝るは既に実行済みでした😂✌🏻️笑
    私じっとするのが苦手でテレビ見続けられないタイプのようで、、🤣
    お友達もコロナ気にしてあまり会うことが出来ず、旦那は学生で東京に居るので遠距離出会えずで、、💦
    1人時間が多いのでなかなか難しいですよね😭
    少しずつ様子みて実行して行きます💛

• 8月18日
ままりちゃん

子供産む前はパチンコばかり言っててギャンブル依存症でした。
が子供産んで全部やめました、

インターネットカフェは行きまくってました笑

• maa

maa

パチンコは喫煙所なので入れなくなっちゃいますよね😭💦
    全部好きなこと出来なくなるとほんとやることなくて辛いですよね🥲

• 8月18日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私インターネットカフェが大好きで、産んだらマジいけないです( ; ; )子供産んでからも何回かは行けましたが、コロナ落ち着いたらネットカフェに入り浸ります笑

• 8月18日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

バッティングセンターとかも行けなくなりますよね

• 8月18日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ゴルフの打ちっぱなしも言ってました、とにかくカップルですることは難しくなります、パチンコとネットカフェは一人でも行けるので、子供が落ち着いたらと思いますがパチンコは足洗いました笑

• 8月18日
  • maa

maa

足洗えたの凄いです、、ゴルフを毎週末の早朝に1人で息抜きとしてしてたので、したくてウズウズしてて、でもあまり捻る運動良くないって言われたので辞めました🥺💦
    何か内職的なことあればいいんですけどね😂笑

• 8月18日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私ワンちゃんの肉球クリームとか作って売ったりしてましたよ、今はしてませんが。楽しかったです

• 8月19日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

こんな感じでしてました

• 8月19日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

メルカリとかでも売れますよ!

• 8月19日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

気が向いたらまた作ろうかなと思ってます^^

• 8月19日
  • maa

maa

えっ!!クオリティが高すぎて凄い、、😳😳🤎
    これはほんとに才能です🥺
    内職してメルカリ等で売上にするのもアリですね✌🏻️

• 8月19日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

これに激ハマりしていて、結構相性良く勝ってました笑笑

• 8月19日
  • maa

maa

パチンコスロットはもうルールわからなくて押すだけになっちゃいます🤣🤣笑
    スロットにも桃鉄があるの今知りました✌🏻️

• 8月20日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね、パチンコは私あまりわからなくて、パチスロは演出と子役ですね、

子役でボーナス入ってたらそのばで即揃えます、5円スロットとかではなかったら勿体無いのです、

スロット面白いですよ、桃鉄はビタ押しがあったのでさらに楽しかったです、五号機です

• 8月20日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

押すだけならジャグラーおすすめです

ジャグラーも子役で入ったからわかるので光る前にボーナス入ったのはわかってくるので動画撮ったりしてました笑笑

• 8月20日
ゆみ

私は切迫で2ヶ月半入院しましたが、ひたすら大好きな嵐のDVD観てました。やる事ないし、子供が生まれたらゆっくり観れないしと思いまして。

• maa

maa

コメントありがとうございます🤎

やはりみなさんテレビ関係は多いですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 8月19日