※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の副作用の熱は何度くらいまでどれくらい続くまで様子見されますか?

予防接種の副作用の熱は何度くらいまで
どれくらい続くまで様子見されますか?

コメント

1日は様子見します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    接種から24時間、発熱から24時間どちらでしょうか😭?

• 8月18日

退会ユーザー

発熱から24時間ですかね🥲

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日の朝下がっていなければ受診します😢

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

1日で下がれば副作用だったな〜と思います!38度後半まで出た記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    発熱から1日でしょうか?😭
    昨日の朝に接種して夕方から37.8くらい出てきて今朝38.7まで上がっています😭😭

• 8月18日
☺︎

24時間以内に下がるなら副反応の可能性が高いので、発熱して24時間は様子見ます😊熱の高さよりぐったりしてるとか授乳できないとかなら受診しますね🥹39.2度まであがりましたが様子見て解熱しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    発熱してからまだ24時間経ってはいないですが昨日37度台だったのが今日は38.7度まであがってしまって😭
    元気そうにバタバタしてたかと思ったら授乳してギャン泣きして寝て😭ずっとぐったりしている訳じゃないと今日も様子見ですかね😭?

• 8月18日
  • ☺︎

☺︎

うちも3ヶ月の時にしっかり熱がでましたね🥹💦ギャン泣きして寝るなら寝ぐずりかなと思います👏🏻☺️ミルクや母乳が飲めなくておしっこが少なかったり出なかったり、呼吸がしんどそうだなと思ったら受診でいいと思います🥹予防接種で熱がある時はけっこうぐすりが続いたり、逆に疲れていつもよりよく寝たりします😊上の子の時から副反応の熱だと様子見てましたが、心配なら受診する前に電話で聞いてみてもいいと思いますよ☺️

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    段々下がってきました😢✨

• 8月18日