コメント
Yu-mama
4年前ですが、ベビーカー購入しました!
買い物行く時、公園に行く時、散歩行く時などに使ってます。
美咲
基本車移動なので、いつ使うんだ?と思っていたのですが、イオンやショッピングモールでは2歳までよく乗せて移動してました!コロナでカートを貸出無しか遠いところまで取りに行かないと行けなく面倒だったのであってよかったです。
-
こてれす
コメントありがとうございます!
なるほどですね😊
確かに出掛け先で
カートを探したりするの
面倒ですし...汚い時もありますもんね😅- 8月18日
退会ユーザー
上の子の公園に付き合う時はほぼベビーカーでした😊
ずっと抱っこ紐だと暑いし、疲れちゃいそうで💦
うちは旅行も土日のお出かけもコロナに気をつけながら行く派なので、ベビーカーなし生活は考えられないです😊
-
こてれす
やっぱ要る時は要りますよね😅
今持ってるのが、バギーのみなので
新生児〜使えるのが無いんですよね💦
(買おっかな....w)- 8月18日
退会ユーザー
同じ幼稚園の子はですが、1年間そー言えばベビーカー姿見てないです。
首が座り出して、お座りできたら、必要であればb型買うでいいかもですね🥺
-
こてれす
ある程度成長すれば
新生児から使えるベビーカーは
必要は無くなりますもんね!- 8月18日
ガオ
1人目の時はあまり使わなかったですが下の子は買い替えました👌
私はずっと抱っこしてるのが無理なので😅
買い物は抱っこ紐でしたが公園行ったり上の子の遊びに付き合わせる時はベビーカーでした!
-
こてれす
なるほどですね🤔
ずーっと抱っこ紐も
腰と肩と負担かかりますもんね💦- 8月18日
そら
もともとも持ってる新生児から使えるベビーカーが壊れて、ちょうど6ヶ月くらいだったので、B型購入しました😊
買ったけど、帰省に小さくなるベビーカーもほしくてもう一台買って2台持ちになりました😇
私的には、ショッピングセンターのカートはコロナ禍だと余計に使いたくない(子どもがカートを舐めたり、あちこち触った手を口に入れる)、ずっと抱っこ紐はきつい、2人分で増えた荷物や買い物したものが置けるので、めっちゃ必要です😊
Yu-mama
今は、上の子がベビーカー下の子抱っこ紐というスタイルで買い物してます😥
こてれす
下の子はやっぱ
抱っこ紐でも充分そうですよね..😅