返品についてお聞きしたいのですが、今日主人とクリスマスプレゼント交…
返品についてお聞きしたいのですが、今日主人とクリスマスプレゼント交換でお互いコートが欲しかったので主人にタトラスのダウンジャケット¥88000を購入しました。
がしかしおうちに帰ってきてなにげなくBUYMAを見ていたら同じダウンジャケットが¥48000で売っていてショックをうけました。何で買う前にチェックしなかったのかー!
私のばかーって。。。
¥40000って大金。
レシートもありまだ未開封のままです。
どうしよう。
- みどり(8歳)
コメント

退会ユーザー
私なら速攻返品します(´+ω+`)

ポム
並行輸入品って偽物も多いですし、それだけお値段が張るものなら、私なら正規店の物の方が良いような気がします。
半額近くなるというにはいくら円高になったとか税関や間に入るお店の関係で…といってもなんだか怪しいです。。
例ですが、エルゴの並行輸入品が半値近くで売られてたりしますが、日本の安全基準に満たされてない外国仕様だったり、そもそも偽物だったり…
メーカー側が買わないようにと注意を呼びかける程ですし。。
ブランド物だからこそ、正規店が良いなと思いますが、4万の差は大きいですね(^_^;)
-
みどり
そうですよね!!
偽物だったら本当にいやです。
ちゃんと考えます。
ありがとうございます!- 12月8日

ことちゃんママ
40000はでかい!!返品します。サイズが違ったとか同じものをプレゼントされてたとか。いいますかね👍
-
みどり
試着したので同じものをプレゼントされたという事に。
心苦しいですが。
ありがとうございます。- 12月8日

さるあた
返品できる店なら、返品しちゃうかな。
-
みどり
明日可能かどうかお電話してみます。

ヒ
タトラスだと、そのくらいのお値段が妥当ですよね!
定価で買われたのでしょうか?
わたしの場合ですが…
以前、BUYMAにてブランド物を購入したのですが
(約2年前の事ですが…)
海外発送で時間がかかる事と
偽物だった事がありました。
その旨をBUYMA側に報告し
時間かかりましたが、無事に返品も出来まして
今現在そのお店も無くなりました。
BUYMAなら大丈夫だろう〜
と思ったのですが
半額も違うと少し怖い所もあるかな…
と個人的な感想です。
型落ちや、訳あり!なら可能性も高いと思いますので
お店の住所や電話番号等、お調べになってから購入される事を、おすすめします。^_^
参考までに。
-
みどり
そうなんですね!こわいですね。
一応、BUYMA以外に楽天、ZOZO、yahooが同じ価格に値下げされていました。
私が買ったのは日本店頭正規品で値下げされているのは輸入並行品です。

ぶるま
8万の価値のあるコートが何がどうなって4万になってるのか、私なら偽物なんじゃないの?!怪しい!と思います!
自信もって正規店で買ったの!と旦那様に確実に本物を手渡せたほうがhappyです😊♥
-
みどり
そうしたい所ですが、¥40000。。。
私が買ったものは正規品。半額なのが輸入並行品です。は〜どうしたら〜- 12月8日
みどり
そうですよねー!!
お店の方針それぞれだと思いますが失礼のないように何と理由を言ったらよいのか‥‥。
みどり
ありがとうございます。