コメント

ママリ
薬嫌いの3歳男児がいます。
うちは粉にしましたが、ジャムと混ぜると飲んでくれました〜!
はじめはたくさんのジュースやアイスに混ぜてたんですが無理なので、スプーンひとさじかふたさじにぜんぶ入れて、一気に飲ませる方法に定着しました。
最終手段は、ジャムに混ぜて凍らせてシャーベットにすると100%食べます。
ただ薬剤師さんに聞くと、凍らせてもいいけど、すこし薬の効きが遅くなることもあるから、できるならそのままのほうがベターとのことでした。
ママリ
薬嫌いの3歳男児がいます。
うちは粉にしましたが、ジャムと混ぜると飲んでくれました〜!
はじめはたくさんのジュースやアイスに混ぜてたんですが無理なので、スプーンひとさじかふたさじにぜんぶ入れて、一気に飲ませる方法に定着しました。
最終手段は、ジャムに混ぜて凍らせてシャーベットにすると100%食べます。
ただ薬剤師さんに聞くと、凍らせてもいいけど、すこし薬の効きが遅くなることもあるから、できるならそのままのほうがベターとのことでした。
「3歳」に関する質問
3歳の娘がほっぺが痛いと言い、昼ごはんをあまり食べなかったんですが見てみたところ画像のようになってました もう片方のほっぺにも同じようになってました💦 口内炎でしょうか? 関係あるかわかりませんが昨日から熱があ…
3歳前でDQ40〜50台だったお子さんの様子を教えていただきたいです。 息子がこれからどのように成長していくのか、私たち親はどのように支えていったらいいのか何も分からず不安です。 似たような状況の友達やママ友もお…
幼稚園、こども園の決め方について。 かなり単純に決めちゃいました、、同じような方いますか。 ★とにかく、満3歳、がある園 満3がある中では一番近い(一番近い園はなかった、、) 内容いい感じ 少人数 他にも、夏休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やさ
ありがとございます🥲