※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふと思ったのですが、子連れだとよく話しかけられると聞きますが、私は…

ふと思ったのですが、
子連れだとよく話しかけられると聞きますが、私はあまり話しかけられたことがないです。

うちの子は声が大きいのに、歌ってたり、思ったことをすぐ口に出してたり、目立ちます😅どちらかというと人に絡みにいくタイプです。
私も娘の発言に対して話してたり、娘が突拍子もないことをするので注意してたりで、私が娘と2人でいると私の母曰くうるさいらしいです😅
むしろこちらの方が変な親子になってる?と思ってしまいます。

コメント

パピコ

コロナ禍だからじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はみんなそうなんですかね?
    コロナは早くなってほしいですが、そういう意味ではラッキーです☺️

• 8月18日
はじめてのママリ

子連れというより、赤ちゃんといるお母さんとかに、おばあちゃんやおじいちゃんが、かわいいねーって話しかけるイメージがあります!
2歳くらいの子にあまり話しかけるイメージはなかったでしたる💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家話しかけられないのは、赤ちゃん時期からです👶🏻笑
    なるほど!

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    でも上の方もおっしゃっている通り、コロナ禍なので変に話しかけられなくてラッキー🤞!とも思います!笑

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ラッキー🤞と捉えておきます!😆

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

1人もしくは2人の世界になってるから、話しかける隙がなかったりするんじゃないでしょうか?
うちはよく話しかけられますが、結構微笑んでくれる人がいたり、話しかけたそうにしている人がいるので、軽く会釈したりするとグイグイ話しかけられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そうですね。笑
    そういう方がいらっしゃるのかもしれないですが、我が子はすぐどこかいくので、そういう所はありそうです…😅

• 8月18日