※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zzz
家族・旦那

臨月まで2週間ですが、婚姻届を出していないことに悩んでいます。旦那さんと一緒に出したい気持ちと、事実婚も考えています。どうしたら良いでしょうか。

臨月まであと2週間。
婚姻届は書いたものの、旦那さんが忙しすぎて出してないです。。。元々は4月入籍の予定でした。
もう私一人で出しに行こうか行くまいか考えてしまうけど、伝えると一緒に出しにいきたい模様。。。
それかいっそのこと事実婚でこのまま行くか。
あーーー、どーしよーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

何があるか分からないので、早く出したがいいと思います💦
2人で行きたいなら、出しに行く日時をハッキリと決めてたほうがいいと思います💦
夜間も出せたと思うんですが、地域で違うのかな...

• zzz

zzz

お返事ありがとうございます。
    そうですよね💦
    一応今月末に出しに行こうかとはなってますが、第一条件は仕事で休みとれたらなんです。
    日頃朝出勤して帰りは午前様なのでその時間は私は動くのは辛い。。。 夜提出できることも伝えてはいますがふーんって程度で流されました😢出すき無いような気がしてきました。

• 8月18日
はじめてのママリ

産まれてから籍入れると色々大変だと聞くので、早めに出した方がいいかと😭婚姻届は24時間受付してますし、仕事終わりとか普通に出せます💦
うちは旦那が激務だったので、妊娠中でしたが夜中に行きました😂

• zzz

zzz

認知の問題等あるみたいですね。。。
    本気で出そうと思ってたら夜中でも行きますよね。

コメントありがとうございます!

• 8月19日
あやち

地域によっては、土曜日も窓口が開いている所もありますが、( ̄q ̄)zzzさんのお住まいの地域はどうでしょう⁇🤔

• zzz

zzz

休日夜間受付は開いてます。。。伝えてはいるのですが流されました。。。

• 8月19日
きょーさん

わたし1人で出しましたよー🙆

• zzz

zzz

いつも何でも私が調べて提案して決行してる感じなのでせめてこれぐらいは一緒に行きたいという私の希望ではあったんですけど、さすがに来月には臨月なので今月出さなければ一人で決行するしかなさそうです!

• 8月19日