※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の頭が異常に臭く、脂っぽいのが悩みです。身体は良い匂いなのに、対策はありますか。

うちの旦那、頭だけ異様に臭くて常に脂っぽいんです…
身体は全然そんなことなくてむしろいい匂いなのに。
なにかいい対策ないでしょうか?😭
在宅ワークなので一日中涼しいところにいてるのになぜ!!?

コメント

ママ

うちもです〜!!まだ若い方なのに、枕が臭いです!
皮脂が多いと思うので、シャンプーだけ高くて良いものを使うようにしたら少しマシになりました😭

だりあ

シャンプーかえてみてはどうでしょうか?
うちの夫は乾燥なのかフケがすごくて、少し高いけどそれに特化したシャンプー使って改善しています!🫡

Aちゃん

頭皮の臭いは脂だけではなく、乾燥でも起こりますよ😅

また、いくら洗っても、「菌」がいれば改善はされません。

我が家の中学生の息子も、急成長した時期に臭くなりました。

若い男性特有の脂のせいだと思い、クレンジングシャンプーに変えましたが、良くならず…。

次に、息子にはフケもあった為、もしたしたら菌かと思い、薬用シャンプーに変えました。

が、やはり良くならず…。

そして最後には逆の発想になり、乾燥か?と考え

洗浄力弱めの、私と同じシャンプーにしてみました。

そして、洗い方もしっかり教えました。

シャワー温度を熱くしない→きちんとシャンプーをする様に予洗いする→シャンプーを直接塗りたくるのではなく、部分的で泡立て、その泡を広げながら洗う→爪でガリガリではなく、指の腹でマッサージする様に丁寧に!→1分以上流す→頭皮が熱くならない位置で、しっかりとドライヤーで乾かす。

すると…改善されました☺️

やっぱり男性の洗い方は雑(笑)なので、かなり面倒ではありますが、身に付けば習慣になると思います☺️

また、中学生とは訳が違うかもしれないので、頭皮のローションも良いかもしれません☺️

ちなみに、私も男性ホルモンが多いのか…女なのに頭皮が脂っぽく、洗っても洗っても、夕方の臭いが気になるんです😅

枕にも、旦那の様な臭い…あります😓

おそらく歳のせいもありますが(笑)

そんな私も、頭皮ローションに頼っています(笑)

あとはやっぱり、食べ物ですね😅

肉類、脂系は、体臭になりやすいそうですよ😅