※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

寝る前に転んで頭をぶつけ、腫れと内出血が起きました。患部を冷やし、旦那は病院不要と言います。朝まで様子を見るべきでしょうか。

寝る前にベッド枠の木の角で、転んで頭をぶつけました。すぐに大声で泣き、腫れと内出血がおこりました。写真わかりにくいですが5センチほど腫れています。乳幼児はしばらく様子をみるってネットに書いてあったんですが、すぐに眠ってしまいました。30分ほど患部を冷やしました。旦那は病院へ行くほどでもないと言ってます。
様子見といっても寝てるので元気かどうかの確認ができません。。朝の様子まで待てばいいのでしょうか。。このくらいの腫れくらいなら大丈夫かなぁ

コメント

みぃ

結構腫れてますね😭
以前子どもが頭をぶつけて病院に行った時に、ぶつけてすぐ泣いていれば意識障害はないからすぐにどうこうなる心配はないと言われました!
一応24時間は急変の可能性もあるので、吐いたりしないか手足や目の動きがおかしくないか様子を見るよう言われたので、寝てる間も何回か起きて変な様子はないか様子見てました💦
多分脳になにかあれば意識が朦朧としたりするだろうし、痛ければずっと泣いて寝れなかったりすると思うので、様子見でいいんじゃないかなと思います💦

• ママりさん

ママりさん

ご親切にありがとうございます!少し安心しました!とりあえず夜中変わった様子がないか確認して、朝起きて様子がおかしければ病院へ行こうと思いました!さっきまで朝起きて呼吸してなかったらとか考えてたのでお返事をもらって少し私が落ち着きました!ありがとう御座いました!

• 8月17日
  • みぃ

みぃ

頭だと心配になりますよね😭
    私は夜中軽く声かけてゆすってみて、モゾモゾ動いたり寝返りしたりすれば大丈夫かなと勝手に判断してました😅
    娘さん何事もありませんように🥺

• 8月17日