コメント
あゆち
おだんごしてますよ😇
らぶふぁむ
うちは、リビングを少しなら目を離しても良い環境にしてます(^^)
触ってはいけないものは、隠したり…
あれダメ!これダメ!というのが面倒なので、、笑
例えるなら、リビングが大きいベビーサークルみたいな感じにしています。
後は、寝た時に出来るだけ家事を済ませるようにしてました♡
-
ソピ
回答ありがとうございます😊
なるほど、リビングが大きいベビーサークルのような感じですか!
やはり小さい子供がいると、お部屋を安全な環境にする事が大事ですよね。- 12月8日
Mimi
わかりますー(´×ω×`)髪を結っていても、根元からガッチリつかまれて、髪はボサボサになるし、しかも力が半端なくて痛いですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
痛い〜とか高い声で言うと、笑いながら益々やってくるので、シカトしてました。痛いけど、されるがままで無反応にしていたら、飽きたらしくやらなくなりましたよ( ¨̮ )
でも、髪ゴムにキラキラしたものとか使うとやられるので、基本、茶か黒の地味ゴムです。
-
ソピ
そうなんです😣根元からガッチリつかまれて痛いですし、何度痛いからやめてー!と言っても笑ってます…
あ、私の使ってるヘアゴムはまさに赤のキラキラした物でした😅温泉とかにあるロッカーカギのリストバンドみたいなヘアゴムなので、オモチャのように噛み噛みしてます。
地味なヘアゴムに変えてみます。- 12月8日
ポン子ちゃん
髪を引っ張られる時はヘアバンドみたいなのをしてました!うちの子は襟足付近をひっぱってきてたので。イライラする気持ちわかりますー!
-
ソピ
おだんごが出来ない長さなので、ヘアバンド試してみます!襟足付近を引っ張られると痛いですよね…😣- 12月8日
みも
わかりますー!
うちも髪の毛引っ張るの大好きで朝とかも先に起きると遊んでーって髪の毛引っ張ります( > <。)
めっちゃ痛いので布団に隠れるとつまんないらしく泣いてます笑
今ボブで縛れないので引っ張り放題ですよー(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
毎回プチプチ抜けてます。
-
ソピ
うちも同じです!笑
こっちが寝てる時の無防備な状態で髪の毛を引っ張られると、余計に痛いですよね…- 12月8日
桔梗
髪の毛は本当に引っ張られると痛いですよね💦
私の娘も毎日のように引っ張ります😓
しかも襟元らへんは本当に痛いので痛い‼️と言っても笑うと言う感じでとほほです。
とりあえず、おんぶはしても居心地が悪いせいかぐずります。
抱っこの場合には髪をまとめてます。
おんぶの場合は届かないようにするしかないと思います。
ベリーショートくらいだったら、引っ張られることもないんですけどね。
-
ソピ
本当に痛いです…😓そして、痛いー!と言っても子供はケラケラしてますよね。全く効果なしという感じで、本当どうしていいのか分からず…
髪の毛も伸ばすか、ベリーショートくらい切るか迷ってるところです😔- 12月8日
カボチャトマト
毎日お疲れ様です(><)
髪の毛めっちゃ痛いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
うちの子はおんぶだと時間がたつにつれ飽きてくるみたいで暴れだして大変だったので、知り合いの方に歩行器を譲っていただいて動かないようにしておもちゃをならべて少しの間一人遊びをしてもらいます(´・・`)それでも5分ももたないですけどヽ(´Д`;)ノ泣き出しても声をかけながらしばらく放置してます(;´∀`)とりあえず、包丁を使う時だけはそうしてます。
あとは、ほかの方もおっしゃっていたようにリビングで、触れられても大丈夫なようにしてそこで遊ばせてます!
-
ソピ
おんぶだと飽きちゃいますよね😥
やはりお部屋を安全な環境にして、1人で遊んでもらうのがいいですかね。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
引っ張れますよねー!
頭のてっぺんで縛ってても
うなじのパヤパヤしてる毛を引っ張るので激痛です笑。
ダメーとかいうと喜んでずっとやるので無視して辞めるのを待ってます。笑。
-
ソピ
そうなんですよね!うなじの毛を引っ張ってきます…あれ本当に痛いですよね😥
相手にしないようにちょっと試してみます。笑- 12月8日
kao
髪の毛引っ張られるとめっちゃ痛いですよね。
子どもの力は意外に強い!!
うちもハイハイ&つかまり立ちが激しいので目が離せない毎日です。でもずっと見てる訳にもいかないのでリビング全体がベビーサークルになってます。
床にマットも敷き詰めて、触って困るものは全部届かないとこへ…(;´∀`)
家事しながらでも目が届きますよー。なのでおんぶはしばらくしてません(笑)
-
ソピ
本当、子供の力は意外に強いですよね!笑
リビング全体がベビサークルになっているというお宅、結構あるんですね!
試してみたいと思います。- 12月9日
あゆち
うちの子は月齢まだ6ヶ月なので参考にならないかもですね😅😅
10ヵ月の子は分からないですもんね💧
ソピ
おだんごですか!もう少し髪が伸びたら試してみます☺️