※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの一日の合計量1000超えちゃうってやばいんですか?🧐

ミルクの一日の合計量1000超えちゃうってやばいんですか?🧐

コメント

ミク

お子さんの体重次第かなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりました!!

• 8月17日
きょうママ

完ミですか?2ヶ月で1000て多い気がしますね(^^)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からだんだん完ミにしていこうと思ってて、現在一日5回ミルクあげてて、母乳2、3回あげてるのですが、母乳無くしたらその分ミルクを足すことになるのかな、、、と初めての事だらけで不安です😭

• 8月17日
  • きょうママ

きょうママ

ミルクだと母乳よりも太りやすいので一回120〜160で1日の量は多くて1000までが良さそうですよ(^^)
    体重がどのくらいかわかりませんのであくまで目安ですが、母乳の代わりにミルクにしたら多くなってしまうと思います!

• 8月17日
るい

完ミだと多いですが母乳だといくら飲ませてもいいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは聞きました😭😭けど、母乳がだんだん出なくなってきて、、完ミにしようと思ってます😢

• 8月17日
ママリ

ミルクの缶に書いてある目安量だったら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で1000超えて、さらに母乳もあげてるのは多すぎると思います💦

体重にもよりますが、
まだ2ヶ月だと満腹中枢出来てないので、与えれば与えた分だけ飲んじゃいますよ💦