コメント
れあまま
人気の園ってよく見かけますが、何を基準か分かりませんが個人的にどの園も倍率高いのでそれをみると満遍なく分かれてるイメージしかないです。
城北地区の近く?ですかね野里こども園はいいよって通ってた友達は言ってました。
れあまま
人気の園ってよく見かけますが、何を基準か分かりませんが個人的にどの園も倍率高いのでそれをみると満遍なく分かれてるイメージしかないです。
城北地区の近く?ですかね野里こども園はいいよって通ってた友達は言ってました。
「保育園」に関する質問
年々小の娘が最近、保育園でお友達と遊んでない、先生としか遊んでないとの発言があります。 先生に相談すると、園ではそんなことないし友達と活発に遊んでいると言われました。一方で、お友達に合わせて遊び人気者らしい…
来週、保育園の入園説明会があります。 お隣さんも同じ保育園通ってて、1回目は全体で2回目は個別であるみたいです。 駐車場あるんですけど、送迎の時間しか利用しちゃダメな仕組みになってて交通機関など使って行かなき…
保育園、小学校などの入園式や卒園式は同じ服で行きましたか?🤔 調べると入園式は明るめで卒園式は暗めの方が良いと言ってる方が多く、別々の服を買っていますか? 今年入園式で長く使えるものを探しているのですが画像の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみん🔰
回答ありがとうございます。
野里こども園気になってました!けど、待機児童が多く空きが全然ないのでどこでも入れたらラッキーて感じですよね…私は10月復帰予定ですが育休復帰枠でキャンセル待ちの状態なので育休延長する覚悟してます(^^;;