※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
その他の疑問

家族でコロナに罹った場合、最初に罹った人の行動制限はどうなるのでしょうか。

調べても分からなかったので教えてください。
家族でコロナに罹った場合、最初に罹った人と後から罹った人がいるときは後に罹った人の待機期間が終わるまで最初に罹った人も行動制限があるのでしょうか?
それとも10日経ち最後の3日が体調よければ順次社会復帰していいのでしょうか?

コメント

あいうえお

完全に隔離できるのであれば保健所からの指示通りで復帰できますよ!隔離でないのであれば最後の感染者と共に復帰ですね💦

• うさこ

うさこ

ありがとうございます!
    陽性者が多すぎるらしく保健所からの連絡は今ないそうでよく分からなかったので助かりました!
    最後の陽性者を隔離できたらいいのですね🤔ありがとうございます!

• 8月17日
まいちゃん☆

コロナ陽性になった人は、自分の自宅待機期間が終わったら普通に外に出て大丈夫といわれましたよ☺️

• うさこ

うさこ

ありがとうございます!
    保健所から連絡がありましたか?🥺
    そういう意見もあるみたいでわからなくて💦

• 8月18日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

陽性になって4日後に電話があり、
    その時にこちらから聞きました!🙆

• 8月18日
  • うさこ