※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
住まい

人工芝の耐用年数はどのくらいでしょうか。タイルデッキと人工芝を考えていますが、旦那は維持費や手間を心配しています。10年ほど持つなら良いと思っていますが、実際のところどうなのでしょうか。

人工芝って耐用年数何年ぐらいなんでしょうか??🤔
今はお庭が砂利のみなんですが、子どもとプールしたり遊んだりするのにタイルデッキ+人工芝にしたいな〜と思ってます🙂防草シート敷いてるのに雑草がすごくて、その処理も面倒なので、タイルデッキ+人工芝を敷いて残りを砂利にしようかと思っています🙁ですが旦那が人工芝か〜😒タイルデッキ+砂利でいいんじゃない?とあまり乗り気ではなく😓聞くと5年、10年でダメになって張り替えなきゃいけないんでしょ?またお金かかるし面倒だし、、、とのこと🤤
10年ぐらいもつならよくない?と思ったのですが、どうなんでしょうか🤔ダメになるというのがあまりわからないのですが、芝が抜けたりヘタってしまったりするんですかね😓人工芝はネットで買って業者に施工してもらおうと思ってます。
ちなみに結構雪が降る地域に住んでいます。

コメント

人工芝にもランクがありますよね。3年くらいでヘタる物は安くて、10年持つものは高いです。
我が家も北海道雪が積もります。10年予定の人工芝を 防草シート(こちらもランクあり)の上に敷いていますよ。
10年経てば子供はもう高校生になる頃なので庭遊びはほぼしないハズ・・・。その時に人工芝がダメになったら、どうするから考える予定です。

はじめてのママリ🔰

ネットで買って業者に施工してもらいました!まだ1年ですが😅
入居当時と全く変わりないので、5年ぐらいは大丈夫そうだなーと思ってます!多少見栄え悪くても、10年弱頑張りたい😂
防草シートもネットで購入したものですが、雑草には悩まされてないです!シートの端などを毎日チェックして、小さいのが出てきたらすぐ抜くようにしています😊庭のお手入れめちゃくちゃ楽です!
うちの子は4歳ですが、人工芝最高ですよー!
ご近所の子と遊ぶときはみんなうちの庭にきて人工芝の上で前転したりひて遊んでます🤣❤️私と主人も寝転んだり、直接座ったりして、庭で家族でドーナツ食べたりしてます☺️
子どもとの庭遊びの思い出がたくさんできるので、数年後にメンテナンスとなっても、施工したことにはたぶん後悔しないと思います😊

はじめてのママリ🔰

10年ほどもつ人工芝をネットで購入し自分達で敷きました❗️

ちなみにウッドデッキ、タイル、防草シートも庭はただの砂の状態から全て自分達でやりました💡

防草シートも値は張りますが質のいいものを買ったら安いものとは全然違いましたよ😊