一昨日生後9ヶ月になりました😆ぼちぼち3回食にしようと思っていますが、…
一昨日生後9ヶ月になりました😆
ぼちぼち3回食にしようと思っていますが、離乳食のメニューがいつもほぼ同じです💦
5倍粥に野菜やささみを混ぜて赤ちゃん用の和風だしで味付けしてます💦
野菜もなぜか圧倒的にんじんが多いです🤣🥕
野菜とお粥は冷凍してストックしていますが、
もうこればっかりです🙇♀️笑
栄養もちゃんと取れてるのか心配です、、、
皆さんどんな感じで離乳食作っていますか??
定番メニューを教えてください( ; ; )🥺
- ポテチ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
シングルママ
私も栄養足りてるのか心配です😳
私は食材別に、ほうれん草、ツナ、にんじん、卵とか個々に色々作ってお粥やパスタに組み合わせ変えて、和風にしたり、ホワイトソースにしたりで味も変えてってやっています😳
料理名!と言われるとよくわからないですが野菜たっぷりご飯です😂
退会ユーザー
まだまだメインの栄養源はミルクや母乳ですから、栄養摂れてるかなんて考えすぎなくて大丈夫ですよ☺️
私は、離乳食は食べる練習だと思ってます。
よく作っていたのは、野菜あんかけ、かき卵スープ、親子丼、お魚ごはん(ほぐしたお魚を混ぜるだけ😅)などです。
-
ポテチ
そうなんですね!!
ありがとうございます😭
安心しました😮💨
野菜あんかけ、親子丼!!
美味しそうです🥺
今私が作ってる離乳食食べてみたら全然美味しくなかったので、、、笑
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます!!😆- 8月17日
はじめてのママリ🔰
朝はオートミール、
お昼はパン、
夜はご飯のルーティンです😊
オートミールはヨーグルトとフルーツを混ぜたり、おやきにしたり、出汁と納豆や魚、ひじきや野菜を混ぜたりしています😊
パンはスティックにして手づかみ、ご飯はおやきにすることが多いです😊
-
ポテチ
オートミールはまだ食べさせたことなかったですが、私が今オートミールダイエットしているので、家にあります!!🤣笑
早速明日食べさせてみます♪
食べ方まで教えていただきありがとうございます💓- 8月17日
na
わかります😭私もそろそろ3回食始めようと思っているのですが、いつも同じようなメニューばかりで…🥲
私は、和風だしやホワイトソース、コーンポタージュなど使ったりして味を変えてます😅
野菜たっぷりコーンポタージュだよ〜♪とか😅
-
ポテチ
ですよね( ; ; )
1日3回になると大変ですよね😩
コーンポタージュいいですね!!
使ったことなかったです。
ホワイトソースは一度食べさせてみましたが苦手だったようで嗚咽してました🤣🤣
ちょっと期間空けて再チャレンジしてみます!
ありがとうございます♪- 8月17日
ポテチ
栄養足りてるか心配ですよね💦
この時期母乳だけじゃ栄養不足だと知り心配になりました😩
ツナいいですね!
魚系全然あげてなかったです🤣
ありがとうございます♪