※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日鶏モモを塩胡椒で焼くだけのチキンステーキを夕飯にするのですが、…

今日鶏モモを塩胡椒で焼くだけのチキンステーキを夕飯にするのですが、焼いた後でも残った分はラップに包んでジップロックで冷凍できますよね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

焼いた後でも冷凍できますが、少しパサつきやすくなるのでソースとかと一緒に冷凍する方がおすすめです。

🍕

できますよ☺️
解凍は弱火でじっくり、パサつきが気になりそうなら料理酒入れて蒸しながら解凍するイメージで、最後に強火で水気飛ばせばおっけーです!