※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お出かけ

このご時世の旅行と保育園について質問です。来月近場の県外旅行を予約…

このご時世の旅行と保育園について質問です。

来月近場の県外旅行を予約しています。
行くか行かないかは直前まで状況を見ようと思いますが、仮に今のような感染爆発の中行った場合、保育園の連絡帳には書きますか??あえて何も触れずにいますか??

黙ってたところで子どもが喋ってしまいそうなので、書いた方がいいのかなぁと思い、皆さんならどうするか質問しました😊

コメント

Min.再登録

県外に行った際はその旨お伝え下さい。等園で決められていないのであれば特に書かないですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• まりん

まりん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そんな決まりがあるところがあるんですか!!

• 8月17日

旅行に行きましたが、何も書きませんでした😂元気ですし

• まりん

まりん

• 8月17日
ママリ

普段、休日のエピソードなど書いているのでお盆休みに旅行に行ったことに触れないのもなぁと思ってサラッと書きました😅

案の定、久しぶりに登園した瞬間に「北海道に行ったよ〜〜!」と子どもが言ってました!💦まぁ行くと判断した以上、コソコソするのも変なので😊💦

• まりん

まりん

そうなんですよ!!うちも毎回休日の様子を書いているので書かないのもなんかなーと思って😅

• 8月17日