コメント
ままり
育児の悩みに感してはどんな薬を飲んでも解決には繋がらないですよ。
お子さんを見て、見つけていくしかないです。
子育てがどうしても無理ならご主人にお願いしましょう。ご主人も無理なら手放すことも考えたら良いと思います。手放す=悪ではありません。
正直何歳になってもできないことはありますし(現に今ママ自身もできなくて困ってますよね)おいくつかわからないですが、私たち大人でも毎日同じことして楽しいわけじゃないのと同じでしょうし、たった5歳に期待しすぎてる部分もあるのではないでしょうか?😊
ちなみにうちは年長と年少がいますがSwitchとYouTubeはほぼハズレなしです。
でもこれを禁止してもおままごとやブロックなどで遊びます。
Switchのソフトは子どもが遊ぶのは6個くらいで、本人たちがやりたくなったもののローテーションです。1.2個だったら飽きるかもしれません。
ずっと集中して1人で遊ぶことを目的とするなら、オンラインゲームがお勧めです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
PMSになるとどんどんマイナス思考になり色々子どものできない事に目がいき、イライラしてしまいます。そんなときは主人に言うのですが言ってねという割にいざ言うと機嫌よくないんで嫌なんですよね…。YouTubeも見せすぎなのか気になるし、最近はダンスのテレビゲームを買ったらはまって遊んでますがこればかりどうなのかとか、同じ曲ばかりで難しいのとかは間違えるのが嫌でやりません。勝ち負けも嫌で私が勝つと怒ります。もう本当にイライラで…。
ままり
何を今重視するか。じゃないでしょうか?
今だけならYouTubeに頼っても全然良いと思いますし、子どもなんてハマったらずーっと同じゲームしてますよ😂
勝ち負けで怒るのはきっとこのくらいの年齢あるあるなので、怒るなら一緒にはしないよ!と突っぱねてしまえばOKかと👍
ちなみにうちは負けてきょうだい叩いたり、ゲーム投げたりしたらその日のゲームは即終了というルールです😊
ちなみにうちの子が今1番よくやってるゲームはマインクラフトで、攻略本も買って分からないことは自分で調べるということをゲームを通して教えました😂
YouTubeでやり方を検索してる日もありますよ😊
きつい時に100%の心で子どもに向き合わなくてもいいんじゃないでしょうか?肩の力を少し抜いてもいいかもしれません👍
子どもたちもそれぞれの人格があって、人間なのであまり干渉しすぎず好きにさせて自分は好きな音楽を聞いたり、子どもがいてもできるような好きなことをすると良いですよ😆
私は同じ部屋で自分もゲームしてます😁