※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ4こ
子育て・グッズ

主人が抱っこ紐から赤ん坊を30センチ落とし、頭が赤くなって心配。主人は寝てしまい、様子を見ているが大丈夫でしょうか。

3時間ほど前に、主人が抱っこ紐から30センチほど落下させました。
その時は泣いて、泣き止んだのですが、こんな風に頭の一部が赤くなっています。
これって、大丈夫なんでしょうか…
こっちは心配でずっと抱っこして様子見ているのに、落下させた主人は早々と寝ました…

コメント

かな

たんこぶがブヨブヨになっていなければ大丈夫と聞きましたよ♪心配ですね(;_;)私も先月ありました(T_T)旦那が目離してソファから落ちました(;_;)泣いていたならとりあえず大丈夫かと思います☆

• よ4こ

よ4こ

ブヨブヨしてないです‼︎
    ありがとうございます。
    今のところは普段と変わりなさそうなので、ひとまず寝ようと思います。
    お返事いただいて、焦ってた気持ちが楽になりました‼︎

• 12月8日
aiko

内出血などは見られないようですが、、赤ちゃんの頭はまだ柔らかいですし、怖いですよね💦💦

吐いたり大泣きしたりしたらすぐ救急車だとは思いますが…私だったら明日の朝様子を見て病院に連れていくかもです(`・ω・´)

• よ4こ

よ4こ

ありがとうございます。
    今のところは吐いたりもしてないです。明日の朝の様子を見て病院いくか判断したいと思います。
    すごい焦って質問書き込んだので、お返事いただいて気持ちが落ち着きました‼︎

• 12月8日
悠ママ♬*゜

うちは4ヶ月頃にベッドから頭から転落してしまい、すぐ病院に連れて行ったのですが、特に検査などするわけでもなく、「落ちたときに泣いて、その後泣き止めばほぼ問題ないよ」
と言われて終わりでした(^-^;

もし頭の中で出血なり何かが起こっていると、目の周りが黒くパンダみたいになるそうです。
そうなったら救急車呼んでね、それでも全然助かるから慌てないで大丈夫だよ~と軽い感じで言われましたよ💧

赤ちゃんは案外丈夫ですよ♬*゜

• よ4こ

よ4こ

ありがとうございます。
    目の周り、パンダにはなってないです‼︎
    病院に電話するにも夜だし、何科に問い合わせすればいいんだろとかすごい焦って書き込んだのでお返事いただいて気持ちが落ち着きました‼︎

• 12月8日