※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
その他の疑問

コロナにまだなっていないという方いますか?私と夫はワクチン2回で3回目…

コロナにまだなっていないという方いますか?
私と夫はワクチン2回で3回目は考えていません…
宮城県のコロナ感染者が多い地域に住んでいるのですが
マスクやアルコールはしますが その他普通に過ごしていても かからない為 かかりたいわけでは全くないのですが、
周りはほぼかかっていたので、いつ かかってしまうのか心配で😅

かかっていない方も 多いのかな?と疑問に思い質問させて頂きました🥺

コロナワクチンの回数などもコメント頂けたら幸いです🙇‍♀️

ちなみに四人家族で夫は引っ越し屋さんで東京などを行き来したりしていますが かかっていません🤔

コメント

m🤍

ワクチン0回大阪在住で周りはちらほら保育園でも増えてきましたが未だに娘も私もまだ感染してません!

そのうちかかるだろうな~と覚悟してるぐらいです😱

不要不急の外出も特にはしてないからかもしれません🤔

らるらりら

ワクチンは接種してません、大阪在住です。
職場や保育園でも感染を聞きますが我が家は特に体調に変わりはないです。
スーパーも外食も映画も帰省も、ほとんど我慢せず行ってます。もちろん感染対策はしていますが。

みあ

東京住み、私ワクチン2回夫3回でかかってません😳

ママリ

わたしワクチン2回、夫3回、
同居の義父母3回ですが
息子も含めて感染してません☺️
が、祖父、1歳甥っ子、義姉家族4人、
友人4人が周りではかかってます🥹

同じく宮城県の青葉区市街地在住です。夫婦共に2回ワクチンは打ってますが、ここ数年で何回か体調不良になったもののコロナ陽性には一度もなってません😊
旦那も月の半分は大阪や福岡、愛知などに泊まり勤務で仕事も不特定多数の人と接触していてコロナの検査も割としている方なんですが🤔
知らずに陽性だった時期があったのかな〜なんて思いながら過ごしてはいます!

めるしゃん

仙台市、ワクチン未接種、子供四人プラス現在妊婦、6人家族ですが一度もコロナかかってません😇
出産近いので意地でもかかりたくありませんwww

なるべく家族以外の他人との接触避けてます🌚

インフルエンザ流行っててもかからないので、コロナもかかりづらい?のかなぁと勝手に思ってます😇

♡

同じくワクチン2回接種済み、3回目は打つ予定なしで宮城県のわりと感染者の多い市に住んでますがまだかかってません!

私達夫婦と子供3人、実母、妹の7人で住んでおり旦那、実母、妹の職場でも何人かコロナ出てますが幸いにももらってきてないです😮‍💨

特に外出自粛したりはせず感染対策しながらお出かけ等してます。
こんなに感染者増えてるし、もういつかかってもおかしくないよな〜とは思ってます😔

R.O BLUE

石巻在住。専業主婦、現在妊娠30週目ワクチン4回接種、2週に1回東北大学病院の産科と婦人科に通院中。
旦那はワクチン3回接種、製造業勤務。

人混みには行かないくらいで、マスクのみでとくに対策はしてませんが、まだ1度も感染はしてません!
これだけ増えてるから、感染してても無症状だったりで気づいてないだけなのかな?って思って生活してます😅

なあ

わたしも家族も
わたしの親や兄弟もまだ
誰も感染していません。

わたしと弟は
三回接種
両親は四回目も終わってます

自粛してないし
人混みばからいってるし
旅行もしてます‥‥
仕事中は
マスクしてない人と
仕切りもないところで
喋ったりしてます

が、、
感染してないです。

私ワクチン2回、
旦那3回、
娘0回でまだコロナなってません。身内もほとんどワクチン打ってますが誰もなってません。

ただ無症状なだけでどこかで感染はしていたのかもなぁとは思ってます。

yj

宮城の黒川郡に住んでいます😊3回予防接種はしました。
まだかかっていません。

ちなみに実家が栗原ですが、家族もまだ誰もかかってないです。

a_neko

宮城県北住みです😊
私は2回、夫は3回接種で家族4人感染してません。
子どもたちの保育園や職場で感染者出てますがなんとか免れています😂
感染対策はしていますがそれなりにお出かけしたり実家に帰ったりしていますが実家の家族も感染してません!

はじめてのママリ🔰

宮城在住
ワクチン3回接種
夫が医療従事者のため、外食の制限厳しめで、まだ誰もコロナになってません🤔
ただ、夫の病院はずーーーーっと電話鳴ってるそうです😭
そして今の所検査した方は、ほぼ100%の確率で陽性です😭
本当にいつ誰がなってもおかしくないんだなぁと💦
近くに親戚等もいないので、1週間分の食料と水分は準備してます💡

仙台市です。夫婦共二回まで打ちました。3回目は打つよていないです!今のところ、感染対策してお出かけしてますがかかってないです。幼稚園児二人いますが夏休み明け幼稚園からもらってくるだろうなぁとは思ってます😅

ぽん

7人家族で親2人がワクチン2回接種済み、子ども4人はかかりましたが3人(親2人含む)はかかっていません😅

はじめてのママリ🔰

旦那、娘の3人家族です。
旦那、私3回ワクチン接種済み。娘は打っていません。まだコロナにはかかっていませんが、
私が医療従事者の為、何回か抗原検査はしてますが、陰性です。今はいつ、誰がなってもおかしくないので、覚悟はしてます。
外食は職場から控える様にされているので、基本混んでいる所には行きません。

はじめてのママリ🔰

7人家族(大人4人、子ども3人)で、大人のうち両親は4回接種済み、私たち夫婦は3回接種済み、子どもは皆接種してませんが、誰も感染してないです!
主人は県の中心部に働きに行っていたり、子どもは幼稚園でクラスター起きたりしてますが感染ゼロです👍🏻

まぁちゃんママ

宮城県、ワクチン未接種でまだです~。

🍒

宮城で、私も夫も2回接種です!うちも3回目は考えてません…
夫の職場、子どもの園、チラホラ陽性出てますがうちはなんとか運良く毎回陰性です。でもこれは時間の問題かなと思います…

かな

我が家は、私も夫も長女もワクチンしてません!
が、幼稚園でクラスターおきたりしても、まだ我が家ではコロナなってません!!
無症状かも?と思うこともありましたが、一応PCR検査や抗原検査もちょくちょくしていますが、毎回陰性です。

でも、いつどこでなってもおかしくないと思って生活はしています。
旅行などは行っていません。
マスクもすーぱーの中とか屋内でのみ。
除菌はしっかりしています。

a♡

23区在住、会社も23区内ですが、感染してません!
ワクチンは1度も打ってません💉

フクロウ

仙台市在住、私はワクチン未接種、旦那は2回接種の3回目は打たない予定です。
まだ感染したことはありません💦

はじめてのママリ🔰

都内在住、
夫婦ともに3回目接種済
かかってません。
感染対策はしつつ普通におでかけや帰省などしてます。

はじめてのママリ🔰

宮城県住み
夫婦共にワクチンは2回接種済みで、3回目は今月です。
夫は3月にコロナになりました。あまり隔離等積極的にしてなかったですが、私は陰性でうつらなかったです。