※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼2児ママ🌼
子育て・グッズ

長女が保育園に行きたくない。朝の準備が大変でイライラし、無理やり着替えさせると大泣き。アドバイスをお願いします。

最近長女が保育園に行きたくないと毎朝言います🥲
仕事があるので朝はバタバタですし、困ります💦
良くないなあと思いながらもイライラしてしまって
無理やりお着替えさせたりすると
大泣きして余計に時間がかかります💦😭

何か良いアドバイスがあれば教えてください😰

コメント

yuri

うちの子は朝行きたくなーいと言いつつも保育園に着くと、元々人見知りなのもありムスッとするタイプです。笑
行ってらっしゃい〜といっても笑顔一つなく、先生にも素っ気ない態度で、、😹
ですがお迎えの時になるとたくさん楽しそうに遊んでいた話や、笑顔を見せてくれますし、明日も先生行く?行きたい!と言ってくれるので、楽しかったんだなあと思い嬉しくなります。

話は逸れましたが、朝は大人も同じようになんとなく行きたくないんですよね😹
行きたくないよね〜そうだよね〜ママと一緒に頑張ろうね、帰ってきたら○○(子供が食べたがっていたお菓子、遊びたがっていたもの、見たかったテレビなど)しようね!と元気づけて?(釣って?笑)行かせています笑

• 🌼2児ママ🌼

🌼2児ママ🌼

コメントありがとうございます😊

帰ってきたら〇〇しようね!の作戦いいかもしれないですね😄
    保育園行きたくなさすぎて、未だに癇癪を起こし、聞き耳を持たないこともあるので大変ですが…😭😭
    がんばります🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子は用意はするんですが、車の中や園に着いてから

「いやだ~行きたくな~い」とか
「何時に迎えにくる?」と

毎日同じやり取りしてます😅

行きたくないけど、お仕事あるし我慢しなきゃって葛藤があるんだと思います。

ママも頑張ってくるからね!とかなるべく早くお迎え来るからね!と言ったり、下の子もいるので、◯◯ちゃんをお部屋まで連れていってくれる?とか言って何とかやる気を出させてます!

• 🌼2児ママ🌼

🌼2児ママ🌼

ママがお仕事ってことちゃんとわかってくれるの偉いですね✨
    今日もがんばりましょー😂

• 8月19日
mama

うちも毎日それで困ってます😫
今日も行きたくない〜で着替え大暴れで時間もないし怒鳴ってしまいました😫
ママ今日新しい粘土の型買ってくるから保育園終わったら遊ぼ〜?って車の中ですが説得したら大丈夫でした😅
車に乗るまでは難しくて模索中です🤣

• 🌼2児ママ🌼

🌼2児ママ🌼

同じような悩みの方いらっしゃって安心しました💦
    朝は余裕が無いからイライラしますよね🥲

• 8月19日