お仕事 秘書検定2級を持っている方に質問です🌟大学などではなく、主婦や働きな… 秘書検定2級を持っている方に質問です🌟 大学などではなく、主婦や働きながら資格とったよー!と言う方いらっしゃいますか?🥺 独学で来年2月のテストだと厳しいでしょうか?🥲 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 3 主婦 資格 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 高校時代で申し訳ないのですが、独学で二級取りましたよー! 秘書検定の本買って勉強しました! 質問の内容に合ってなかったらごめんなさい💦 8月17日 はじめてのママリ 高校生で!😳すごいです! 友達は大学の授業でとれる資格は取った~と言ってる中で秘書検定が多かったので 独学で取るには大変なのかな?と思いまして😣 育休の間になにか資格取りたかったので参考になりました😊 ありがとうございます🙇❤️ 8月17日 おすすめのママリまとめ 主婦・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
高校生で!😳すごいです!
友達は大学の授業でとれる資格は取った~と言ってる中で秘書検定が多かったので
独学で取るには大変なのかな?と思いまして😣
育休の間になにか資格取りたかったので参考になりました😊
ありがとうございます🙇❤️