※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃん
産婦人科・小児科

生理後に黄色いおりものが出て心配。病院へ行くべきでしょうか?

婦人科系の質問です。生理が終わって今排卵が近いと思われるのですが、サラサラした黄色いおりものが数日続いています…検索したら黄色は性病とかもあるらしくちょっと心配なのですが、色以外は何も変わったことはありません。病院に行くべきでしょうか?

コメント

めちゃくちゃかゆいとか大量に出るとかでないと、大丈夫だと思いますよ。
私も昔から、黄色いおりもの出てましたけど気にしたことなかったし、
前かかってた婦人科でも今かかってる産科でも何も言われません。
妊婦健診で性病の検査もありましたが陰性でした。
体質もあるみたいですよ。

• こーちゃん

こーちゃん

痒みも匂いもありません。ただ量は結構あります…体質もあるんですね!とりあえず様子見てみます✨ありがとうございました。

• 12月7日

退会ユーザー

ナプキンでないとダメなぐらい出てますか?
    それなら病気の可能性あります💦
    おりものシートでおさまるくらいならかまわないと思います。

• 12月8日
  • こーちゃん

こーちゃん

おりものシートでおさまるくらいです!普段より多いから大丈夫かなって思ったけど…大丈夫そうですね^ - ^ありがとうございました😊

• 12月8日