※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鯛のカルパッチョ🐟
雑談・つぶやき

不妊治療をする事を職場に言う時、ドキドキしませんでしたか? どんな…

不妊治療をする事を職場に言う時、ドキドキしませんでしたか?? どんな風に言いましたか?? ドキドキしています……🫠💦

コメント

ドキドキというか不安感しかなかったです、上司は男性だったんで😔
けど本当にたまたま上司の娘さんが不妊治療していたらしく理解があり助かりましたが、お局が全く理解がなく働き出してからパワハラ→妊娠したらモラハラに藍子退職しました😂
普通に不妊治療をするしかないため仕事に影響出ますって言いました😣

• 真鯛のカルパッチョ🐟

真鯛のカルパッチョ🐟

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね。
    同性の方が、何か理解ないの辛いですよね💦
    採卵の時期は、通う回数が多くなるので、何だか今から不安になっています💦
    ゆいたんさんのプロフィール拝見させて貰いましたが、私も小栗旬さんすごく好きです!!!!!!!!
    周りに何故か、小栗旬さんファン見掛けなくて、あんなに格好いいのに〜と、不思議です🤣

• 8月17日

退会ユーザー

意外に嫉妬心とかで冷たい人はいますね同性って😢モラハラも切迫流産なり自宅安静2週間になり旦那が激怒して退職だったんです😂
    回数も行かなきゃどんな感じかは分からないので分かり出したら都度相談もありですよ*

いいですよね🥰❤️今の髪型は…🤣💔
    いないの不思議すぎます!(笑)

• 8月18日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうだったんですか〜💦
    ご主人も心配だったでしょうが、無事にご出産されて良かったです(*^^*)
    そうですよね、行ってみないと、どのくらい回数行くか分からないので、その都度相談するの良いですよね。
    因みに、明日、子宮鏡検査なんです💦 ビビりなんで、痛いと聞いていて、今からビビってます🤣
    長くなって申し訳ないのですが、ゆいたんさんは、治療で痛かったのは何ですか??
    また、挫けそうになったりしませんでしたか??

• 8月18日

退会ユーザー

本当に良かったです😭✨
    色んな検査があったりしますもんね…私はもう忘れてしまいました🤦🏻‍♀️💦リラックスして頑張ってください*
    私は…婦人病18歳で分かりずっと治療してきて結婚して不妊治療に切り替え約10年やっていたんです、だから本当に長くて辛くておかしくなった時ありましたよ😫痛かったのはなんですかね…色々やってきたからもう…🤣🤣

• 8月18日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうだったんですか〜、その辛いご経験の末に娘さんを授かったんですね´`*
    本当に本当に、良かったです☺️
    すみません、お辛い経験を思い出させてしまって…💦
    明日はリラックスして、頑張ってきます💪*°
    お忙しいなか、長々とすみません💦
    ありがとうございます😊

• 8月18日

不妊治療はやったことない人には想像できないし何がどう大変なのか、そもそも大変かどうかも分からないことなので男性の上司には分からないだろうと思いさらっと言いました。
案の定「あ、そうなの」って感じでしたよ。

真鯛のカルパッチョ🐟

そうですよね、やった事のない人には、未知の世界すぎて、想像すら出来ないですよね……。

ありがとうございます😊

• 8月17日
ポコ田ペペ子

男性上司でしたがハッキリ「産婦人科通うので迷惑かけること多くなります!」って言いました😃
元々いい人のお手本みたいな上司だったので「仕事のことは気にしないで下さい。」と急な遅刻や欠勤にも対応してくれました😃
上司にもよりますよね💦
理解のある職場だといいですね😊

真鯛のカルパッチョ🐟

そうだったんですね!!
    とても、良い方が上司だったんですね☺️

ありがとうございます♡

• 8月17日