※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

38週の妊婦で出血あり。大量のおりものに褐色の血、血の塊。胎動少なく、鈍痛あり。産院に連絡迷っています。

38週の妊婦です。月曜日に内診があり、その日に出血しました。それから2日間、朝起きてトイレへ行くと、大量のおりものに褐色の血が混ざっていたり、血の塊が出たりしました。一度では拭ききれないほどの量です(生々しくてすみません…)。
胎動は少なくなりましたがあります。生理痛のような鈍痛はありますが、ひどい痛みではありません。
産院に連絡するか迷っています。同じような経験がある方、よろしければ教えて下さい。よろしくお願いいたします!!

コメント

出血してるなら連絡した方がいいと思います💦

• ゆき

ゆき

ありがとうございます☺
    連絡したところ、内診出血だろうとのことでした。
    ひどく続くようでしたら受診します‼

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

とりあえずここで聞くよりすぐ電話してください!

• ゆき

ゆき

そうですよね、ありがとうございます!!
    おかげさまで連絡することができました。
    内診出血だろうとのことで、また引き続き様子を見ることとなりました。

• 8月17日
他力本願

出血したらすぐに電話してください!赤ちゃんに何かあってからでは遅いです!!!

• ゆき

ゆき

心配してくださり、ありがとうございます!!
    すぐに連絡したところ、内診出血かおしるしだろうとのことで、家で様子を見ることとなりました。
    続くようでしたら受診します!!

• 8月17日