コメント
チロ
手足で体温調節してるのではかせなくて大丈夫ですよ(*゚▽゚)ノ
なおまま
履かせません!
というか家にいる時は基本的に裸足です(^-^)
寝るときは靴下履かせない方がいいですよ◎
熱がこもるので!
大人も寝るときは靴下履かない方がいいみたいですね◎
-
えりぃ
私が冷え性なもので(^^;そうなんですね(^-^)履かせないで寝かせます(^-^)
- 12月7日
退会ユーザー
はかせてないです!😍
-
えりぃ
そうなんですね(^-^)うちも履かせないで様子みてみます(^-^)
- 12月7日
おんたま
寝るときは履かせない方が良いそうです
(^-^)
3ヶ月一緒ですネ ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
-
えりぃ
そうなんですね(^-^)あまりにも冷たくなるとつい履かせたくなってしまって(^^;
3ヶ月同じですね(^-^)いろいろ迷うこと多くて毎日手探り状態です(^^;- 12月7日
-
おんたま
分かります!私も寝ているとき 手をバンザイしているせいか 夜中の授乳のとき
ビックリするほど手が冷たいので どうしようと思いました💦- 12月7日
あゆ
履かせてないです!
出かける時だけ履かせてます!
この時期なのに、寝る際に布団でぐるぐる巻にして寝せてあげたら暑かったのか泣いた挙句に全身汗かいてました(ー∇ー;)もう太って少し揺すったら涼しくなったのかぐっすり寝てくれましたwww
今思うと大人にはこの時期寒くて布団に潜るけど、子供には体がぽかぽかで丁度いいのかもしれないです!
-
えりぃ
そうなんですね(^^;ついつい自分が寒いと子供も着せなきゃと思ってしまって(^^;体温調節難しいです(/´△`\)
参考にしてみます(^-^)ありがとうございます(^-^)- 12月7日
はるマ
はかせてないです(^^)
昨日、助産師さんが、家にいるとき靴下は赤ちゃんにはかせたらダメですょー!といってました!
足先まであるオーバーオール?も!
足裏で体温調節してるみたいなので、汗も出るし、そこで靴下はかせたら調節できなくなるからだそうです(^^)
うちははかせてもすぐ脱ぐし、ハイハイするとき裸足の方がどんどん進むのではかせてません☻寝るときは足が出ないと嫌みたいなので寝るときもはかせてないです!私は履きますが´д` ;笑
-
えりぃ
なるほどー!自分が冷え性で冬は靴下かかせないもので(^^;子供は裸足でいいんですね(^-^)体温調節ってら難しいですね(^^;
- 12月7日
えりぃ
なるほどー!冷たすぎると履かせてあげた方がと思ってしまって(^^;そのままで寝かせたいと思います(^-^)