お金・保険 こないだ社会保険に入ったんですが、給料から市県民税は引かれるのですか こんにちは。こないだ社会保険に入ったんですが、給料から市県民税は引かれるのですか 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 保険 給料 まりも(8歳) コメント 退会ユーザー 今年から働かれてるならお給料からは引かれないですよ〜☺️ 今年の収入が確定して来年の6月頃~住民税が引かれるかと! 8月17日 まりも そうなんですね😅 9月の給料から引かれるかと思いました 8月17日 退会ユーザー 社会保険料は8月に入られたなら9月のお給料から天引きされるかと思います( ˆoˆ ) 8月17日 まりも 8月から入りました。9月の給料からひかれるのは8月の分ですか 8月17日 退会ユーザー そうです、 社会保険が後払いになってる会社さんが多いので恐らく9月かと🙋♀️ もし同月払いでしたら8月からになります👀 8月17日 まりも いちお1度やめて市役所から市県民税の支払いのかみがきて払えず相談してきたんですが、一回目は6月で二期は8月まつなんですか9月の給料からひかれるなら8月まつのは払わなくてもいいんですか⁉️ 8月17日 退会ユーザー いま来てる分は去年のになるので全て払わないとです🙋♀️ 8月17日 まりも 給料からひかれるんじゃないんですか 8月17日 退会ユーザー 給料から引かれるのは社会保険料です👍 8月17日 まりも 社会保険料だけ⁉️住民税はひかれないんですか⁉️ 8月17日 退会ユーザー 正確に言うと社会保険料と所得税とはあります、住民税は特別徴収に切り替えない限り引かれないのでお手元にある振込票?からお支払いする形になります( ᷇࿀ ᷆ )💡 8月17日 まりも ありがとうございました🙇 8月17日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
そうなんですね😅
9月の給料から引かれるかと思いました
退会ユーザー
社会保険料は8月に入られたなら9月のお給料から天引きされるかと思います( ˆoˆ )
まりも
8月から入りました。9月の給料からひかれるのは8月の分ですか
退会ユーザー
そうです、
社会保険が後払いになってる会社さんが多いので恐らく9月かと🙋♀️
もし同月払いでしたら8月からになります👀
まりも
いちお1度やめて市役所から市県民税の支払いのかみがきて払えず相談してきたんですが、一回目は6月で二期は8月まつなんですか9月の給料からひかれるなら8月まつのは払わなくてもいいんですか⁉️
退会ユーザー
いま来てる分は去年のになるので全て払わないとです🙋♀️
まりも
給料からひかれるんじゃないんですか
退会ユーザー
給料から引かれるのは社会保険料です👍
まりも
社会保険料だけ⁉️住民税はひかれないんですか⁉️
退会ユーザー
正確に言うと社会保険料と所得税とはあります、住民税は特別徴収に切り替えない限り引かれないのでお手元にある振込票?からお支払いする形になります( ᷇࿀ ᷆ )💡
まりも
ありがとうございました🙇