コメント

退会ユーザー
今年から働かれてるならお給料からは引かれないですよ〜☺️
今年の収入が確定して来年の6月頃~住民税が引かれるかと!
退会ユーザー
今年から働かれてるならお給料からは引かれないですよ〜☺️
今年の収入が確定して来年の6月頃~住民税が引かれるかと!
「保険」に関する質問
3歳と0歳4ヶ月の息子の母です‼️悩みとモヤモヤを聞いていただけたら幸いです😭😭💧💧 かなり長いので、苦手な方はするーしてください😅 私は今義理の実家で、義両親たちと同居をしています。 それには経緯がありまして… 以前…
躁鬱の時の躁の時まじでおかしいくらい プラス思考になるのどうにかしたい😇 鬱の時の反動えぐすぎて最近感情の並が激しすぎて 旦那に疲れるよ…って言われちゃった。 いやまじで自分でも感情の波が激しくて 私が死ねば保険…
年収500万、子供2才手前で3人家族です。 家賃7万、車ローン月3万、保険1万くらい。 その他、光熱費、食費などなどです。 ざっくり年間いくら貯金出来ると思いますか?
お金・保険人気の質問ランキング
まりも
そうなんですね😅
9月の給料から引かれるかと思いました
退会ユーザー
社会保険料は8月に入られたなら9月のお給料から天引きされるかと思います( ˆoˆ )
まりも
8月から入りました。9月の給料からひかれるのは8月の分ですか
退会ユーザー
そうです、
社会保険が後払いになってる会社さんが多いので恐らく9月かと🙋♀️
もし同月払いでしたら8月からになります👀
まりも
いちお1度やめて市役所から市県民税の支払いのかみがきて払えず相談してきたんですが、一回目は6月で二期は8月まつなんですか9月の給料からひかれるなら8月まつのは払わなくてもいいんですか⁉️
退会ユーザー
いま来てる分は去年のになるので全て払わないとです🙋♀️
まりも
給料からひかれるんじゃないんですか
退会ユーザー
給料から引かれるのは社会保険料です👍
まりも
社会保険料だけ⁉️住民税はひかれないんですか⁉️
退会ユーザー
正確に言うと社会保険料と所得税とはあります、住民税は特別徴収に切り替えない限り引かれないのでお手元にある振込票?からお支払いする形になります( ᷇࿀ ᷆ )💡
まりも
ありがとうございました🙇